Дом молодежи «Вызов» стал центром притяжения на ВФМ-2024

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дом молодежи «Вызов» стал центром притяжения на ВФМ-2024

К мероприятию присоединились блогеры из 46 регионов страны.

В рамках Всемирного Фестиваля молодежи на федеральной территории «Сириус» завершил работу Дом молодежи «Вызов». Его организатором выступил продюсерский центр «Инсайт Люди», с ноября 2023 года входящий в «Газпром-Медиа Холдинг». Ежедневно его посещало более 8 тысяч человек.

С работой Дома молодежи познакомились правительственные и международные делегации. В частности, первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, Раис республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Росмолодежи Ксения Разуваева, а также делегации из Тверской области и республики Башкортостан посетили пространство «Вызова». Среди международных делегаций были представители из Саудовской Аравии, Бахрейна, Нигерии, Непала, Эфиопии, Скандинавских стран и стран Балтии, а также из Южной Осетии, Абхазии и Таджикистана.

Участникам Фестиваля была представлена 60-ти часовая культурно-деловая программа, ежедневно транслируемая на RUTUBE, входит в «Газпром-Медиа Холдинг». За время работы Дома молодежи «Вызов» было создано более 5,5 тысяч единиц контента. К мероприятию присоединились блогеры из 46 регионов страны. Мастер-классы и лекции по развитию молодежи в социальных медиа на протяжении 5 дней проводили 40 экспертов.

В лектории состоялись два круглых стола. 3 марта прошла дискуссия «Российская блогосфера в 2024». В ней приняли участие заместитель генерального директора компании «Иннопрактика», президент Молодежного сообщества ВЫЗОВ Наталья Попова, генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди» Алина Зиннатуллина, генеральный директор Yappy Данила Овчаров и амбассадор RUTUBE, российский актер, шоумен, телеведущий, певец и продюсер Стас Ярушин. Спикеры обсудили, какие возможности для реализации сегодня предлагают отечественные платформы, как выглядит востребованный блогер и с чего начать карьеру инфлюенсера в 2024 году.

«Дом молодежи стал тем местом, которое вызвало неподдельный интерес у гостей Всемирного Фестиваля. Каждое мероприятие в рамках пространства было организовано на высоком уровне, что повлияло на вовлеченность участников. Ребята из разных стран смогли проявить себя, познакомиться с представителями разных культур. А также посетить лекции и мастер-классы, на которых эксперты рассказали о секретах эффективного продвижения в социальных сетях», – отметила Алина Зиннатуллина.

5 марта состоялся круглый стол «Сила слова: как социально значимые блогеры возглавили топы в новостной повестке России, несмотря на блокировки западными СМИ». Участниками дискуссии стали журналисты Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко, а также военный корреспондент Первого канала Марьяна Наумова. Спикеры рассказали, как менять информационный ландшафт и избегать фейков.

«Основной принцип социально значимого блогера – это честность. Не нужно пытаться обмануть аудиторию. Люди видят ложь. А доверие зрителей – самое ценное в нашей работе», – отметил Юрий Подоляка.

В Доме молодежи «Вызов» был организован флешмоб «ВДОХНОВЛЕННЫЕ РОССИЕЙ», в котором приняло участие более 3000 человек – они составили яркие образы в цветовой гамме триколора. В зоне художественной мастерской Школы Иннопрактики гости поучаствовали в создании более 45 уникальных скульптур-символов, отражающих ценности Фестиваля. А известные артисты Анатолий Цой (TSOY), Торнике Квитатиани, Покровский и Чайный исполнили хиты на квартирниках, завершавших культурную программу. Кроме того, на Фестивале прошел Хакатон Камчатский с участием четырех интернациональных команд и шахматный турнир при поддержке компании «Иннопрактика» и «Газпромбанк».

«Дом молодежи «Вызов» стал уникальным пространством на ВФМ-2024. Активности касались развития творчества, навыков работы в национальных социальных сетях и создания креативного контента. Это то, чего не было ни у кого, и то, что было крайне востребованно. Почти каждый десятый участник Фестиваля записал видеовизитку для кастинга в реалити-шоу «Вызов», которое пользуется огромной популярностью на телеканале ТНТ», – рассказал заместитель генерального директора «ГПМ Развлекательное телевидение» Борис Ханчалян.

К арт-проекту «Лица Фестиваля» Школы Иннопрактика и Санкт-Петербургской Академии художеств присоединились десятки участников, получивших свой портрет, написанный художниками из стран Африки и Латинской Америки, профессорами и студентами старших курсов академии – 45 картин ежедневно выводились на экраны Дома молодежи «Вызов». А съемочная команда «ВГИК-Дебют» сняла процесс и взяла интервью у посетителей. Также гости увидели одноактный балет Бориса Эйфмана «Мой Иерусалим», рассказавший в яркой современной форме о вечных темах человеческого бытия.

Кроме того, зрители насладились выступлениями Нового Русского Цирка и приняли участие в цирковых интерактивах. 

Приложение вертикальных видео Yappy, которое входит в «Газпром-Медиа Холдинг», организовало свою яркую площадку в Доме молодежи «Вызов». Команда приложения совместно с авторами провела десятки мастер-классов, лекций, квизов, шоу и флешмобов. За участие в активностях Yappy гости со всей России и из других стран получали стильные брендированные подарки. Участники вместе с блогерами придумывали креативные идеи для роликов, записывали их и сразу же публиковали в приложении. Всё это проходило в рамках «Академии Yappy» – части образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор». Она дает возможность талантливым людям попасть в большие медиапроекты: авторы становятся телеведущими, участниками шоу на федеральных каналах и лицами рекламных кампаний.

 «Участие на фестивале – это наш большой вклад как приложения, поддерживающего и развивающего молодых людей, которые творят будущее, задают новые тренды и становятся новыми звездами. Кроме того, для нас это отличная возможность быть ещё ближе к нашей аудитории, общаться, получать обратную связь и делиться своим опытом с действующими и потенциальными авторами», – поделился генеральный директор Yappy Данила Овчаров.

Одним из самых масштабных событий стало Цирковое шествие от Нового Русского Цирка с артистами, акробатами, жонглерами и объемными фигурами. Генеральным информационным партнером ВФМ-2024 выступает «Газпром-Медиа Холдинг», спонсором ключевых мероприятий – «Газпромбанк» (Акционерное общество).

«Инсайт Люди» – это крупнейшее блогерское агентство в России и продюсерский центр полного цикла, который объединяет творческих людей со всей страны. С ноября 2023 года входит в «Газпром-Медиа Холдинг» вместе с приложением вертикальных видео Yappy и видеохостингом RUTUBE.

18+

Новости ВФМ читайте здесь, на БлокнотРУ

«Не увидел, что система пожаротушения в Крокусе сработала»: блогер Подоляка задал вопросы главе МЧС

«Услышал тревогу — успей перекреститься и жди»: украинцы в шоке от «Циркона» после удара по Киеву

Новости СВО: «Возмездие за Крым»: армия России разбомбила аэродром ВСУ в Одессе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.