Дональд Трамп вошел в «черный список» врагов Украины

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Дональд Трамп вошел в

Помимо важных политических деятелей России врагами Украины и агентами Кремля названы Марин Ле Пен, Дональд Трамп и Алексис Ципрас.

На днях пользователи Интернета увидели опубликованный в Сети список «врагов» Украины. Кто является автором списка и по какому принципу он составлялся, неизвестно. Однако, данный антирейтинг активно обсуждается в Сети блогерами и случайными пользователями.

По данным портала, Марин Ле Пен возглавила рейтинг «Международных врагов Украины». Главный герой международных хроник Дональд Трамп занял в интернет-рейтинге всего лишь девятое место. Его опередили премьер-министр Греции Алексис Ципрас, президент Чехии Милош Земан, председатель Китайской народной республики Си Дзинпинь.

трамп

Сразу после  в списке значатся Николя Саркози, Сильвио Берлускони, Стивен Сигал и Жерар Депарьдье. Последний - за то, что, по словам авторов сайта, так и не разбил виноградники за украинской земле.

CMijqGqXAAEmFqo

К слову, Дональд Трамп впервые возглавил и суточный рейтинг активности «Информационных героев» по России. Данные медиафильтра подтверждают заинтересованность в его персоне со стороны общественности и с той, и с другой стороны.

Список «врагов» со стороны Российской Федерации возглавил Владислав Сурков. Помощника президента России Владимира Путина авторы рейтинга посчитали идеологом проектов по дестабилизации Украины. Рамзан Кадыров в рейтинге «от России» идет под вторым номером. Глава Чеченской республики, по мнению авторов портала, обещал «взять» Киев и выступает категорично в поддержку России и ее руководителя.

 Снимок экрана 2015-08-16 в 20

Министр обороны России Сергей Шойгу и журналист Дмитрий Киселев, соответственно, разделили четвертое и пятое места. Генеральный директор международного информационного агентства, к слову, назван «воинствующим провокатором». Патриарх Кирилл попал в список за неверное благословение. Сергей Лавров - за то, что защищает интересы России на международной арене. Дмитрий Рогозин, Иосиф Кобзон, генеральные директора «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Александр Миллер стоят «по значимости» для сайта лишь на 12, 13, 14 и 15 местах за несогласие с позицией Украины. Киноактер Иван Охлобыстин, по мнению сайта, собирал деньги на помощь людям в Донбассе, в связи с чем и попал в антирейтинг. Константин Эрнст, Владимир Соловьев, Маргарита Симонян заняли «почетные места» от журналистов.

Геннадий Зюганов, который, как следует из комментария, ностальгирует по СССР, поэтому не признает украинский народ как самостоятельную нацию, закрыл данный список. К нему присоединился Владимир Жириновский, который, говорится в пояснении, мечтает объединить все территории бывшей Российской Империи. Из известных твиттерян во «врагах Украины» также оказались несколько человек. На первых строчках - Егор Холмогоров и Эдуард Лимонов.

Дополнили список «антигероев» председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, Павел Астахов - за гуманитарную помощь и отстаивание прав детей на Украине, также Юрий Лоза, Михаил Пореченков, Глеб Павловский, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Волки» Александр Залдостанов, Никита Михалков, Михаил Леонтьев, Анатолий Вассерман и Михаил Задорнов - как главный человек, который слишком часто шутит в отношении Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз