Доступ к анонимным интернет-сетям Tor может быть ограничен

Законы3 комментария
Доступ к анонимным интернет-сетям Tor может быть ограничен

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (фракция «Справедливая Россия») предложил обсудить вопрос ограничения доступа к анонимным интернет-сетям Tor.

Выступая на «Инфофоруме-2015", Левин отметил:

- Заслуживает внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов и средств доступа в анонимные сети типа Tor. Возможно, это не только позволило бы ограничить доступ к запрещенной к распространению информации через анонимные сети, но и расширило бы возможности по противодействию коммерческого распространения вредоносных программ и незаконному доступу к компьютерной информации.

Сеть Tor получила в последнее время популярность как средство распространения и получения нелегальной и даже криминальной информации. В сети используется особый принцип передачи информации, который позволяет устанавливать с серверами такое соединение, которое невозможно отследить извне и перехватить. И источник, и получатель, и содержание передаваемого сообщения остаются неизвестными, маршрут передачи информации невозможно отследить.

Сеть Tor не позволяет оценить параметры трафика, массовость использования и объемы передаваемой информации.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз