Драка учителя истории со школьником во время урока в Екатеринбурге попала на видео

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Драка учителя истории со школьником во время урока в Екатеринбурге попала на видео

Упрямый мальчик отказался давать дневник, и это вывело молодого педагога из себя.

На уроке истории в одной из школ Екатеринбурга учитель подрался с учеником. Восьмиклассник Данила не выучил урок, и молодой преподаватель, который только что закончил институт, потребовал у него дневник.

- Учитель забрал дневник и начал его душить, - рассказала мама Данилы Морозова, которая узнала об инциденте от родителей других учеников. - В этот момент его одноклассник снимал все это на телефон и потом выложил видео в соцсети ВКонтакте.

На видео мальчик пытался забрать свой рюкзак у педагога, но сделать это ему не удалось. Тогда Данила просто вытащил из своей сумки дневник. Это привело в ярость педагога, который работал в школе первый месяц.

Он сделал захват головы мальчика и держал ее у себя подмышкой. В ходе потасовки мужчина одержал верх над учеником и отнял у него злосчастный дневник.

Непонятно чем закончилось бы дело, если бы в конфликт не вмешалась пожилая учительница. «Я прошу тебя, Данилушка! Это же учитель. Отдаст он тебе дневник», - умоляла классная руководительница ученика, встав между дерущимися, и «мальчики» разошлись в разные стороны.

- Это вещи недопустимые, - отреагировал на происшествие уполномоченный по делам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. – Все конфликты должны решаться социально-педагогическими методами. Больше никакими.

После того как инцидент стал достоянием общественности, и с учителем истории провели беседу по поводу недопустимости его действий, молодой специалист уволился. Что же до ученика, то он совсем не рад тому, что дело получило ход, и винит себя, утверждая, что «сам первый начал», как будто драка происходила не в школе, а где-то во дворе. Однако видео конфликта говорит о том, что потасовку все же затеял «старший товарищ».

34

А в Новосибирске семикласснице стало плохо во время урока танцев.  Через непродолжительное время она скончалась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз