Душа живет в загробном мире: ученые расшифровали жизнь после смертиДуша живет в загробном мире: ученые расшифровали жизнь после смерти Душа живет в загробном мире: ученые расшифровали жизнь после смертиДуша живет в загробном мире: ученые расшифровали жизнь после смерти Душа живет в загробном мире: ученые расшифровали жизнь после смертиДуша живет в загробном мире: ученые расшифровали жизнь после смерти

Душа живет в загробном мире: ученые расшифровали жизнь после смерти

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Душа живет в загробном мире: ученые расшифровали жизнь после смерти

Физическая вселенная — это только наше восприятие, и как только физические тела умирают, существует бесконечность за ее пределами, говорят исследователи.

Ученые всего мира долго искали ответ на извечный вопрос «есть ли жизнь после смерти?», и нашли ответ. Теперь есть те, кто убежденно заявляет: нет смерти сознания, а есть только смерть тела. На этом настаивают знаменитый физик-теоретик, профессор Оксфордского университета Роджер Пенроуз и анестезиолог, нейробиолог, профессор Центра изучения сознания Аризонского университета в городе Тусон Стюарт Хамерофф. Именно они вот уже много лет разрабатывают теорию квантовой природы сознания.

Как считают ученые, у сознания человека есть места «хранения» - в особых трубочках головного мозга в виде квантовой информации. В случае смерти человека, а исследователи имеют в виду ситуацию, когда тело полностью перестает функционировать, то есть прекращается кровоток и наступает физическая смерть, вся хранившаяся в трубочках головного мозга квантовая информация переходит в новое состояние.

«Квантовая информация внутри микротрубочек не уничтожается, ее нельзя уничтожить, она просто распространяется и рассеивается во Вселенной в целом. Если пациента реанимировать, оживить, эта квантовая информация может вернуться в микротрубочки, и пациент скажет: «У меня был околосмертный опыт. Если их не оживить, а пациент умрет, вполне возможно, что эта квантовая информация может существовать вне тела, возможно, бесконечно долго, как душа», - рассказал британскому изданию Express Роджер Пенроуз.

Роджер Пенроуз. Фото: скриншот видео

Полностью поддерживают коллегу исследователи из известного Института физики имени Макса Планка в Мюнхене. Так, доктор Ганс-Петер Дурр сказал, что физическая вселенная, в которой мы живем, — это только наше восприятие, и как только наши физические тела умирают, существует бесконечность за ее пределами.

«То, что мы рассматриваем здесь и сейчас, в этом мире, на самом деле является постижимым лишь материальным уровнем. Запредельное — это бесконечная реальность, которая намного больше, и именно в нем коренится этот мир. Таким образом, наша жизнь на этом плане существования уже охвачена, окружена загробным миром. Тело умирает, но духовное квантовое поле продолжает существовать. И в этом смысле я бессмертен", - пояснил доктор Петер Дурр.

Если верить ученым, то заменив понятие «квантовая информация» на «душа», получаем научное подтверждение существования бессмертной души и загробного мира.

Религия и бессмертие

Представители духовенства скептически отнеслись к расшифровке учеными жизни после смерти. Как пояснил руководитель идеологического отдела издания «Царьград» Михаил Тюренков, многие ученые пытались доказать или опровергнуть существование души научными методами. Теолог считает «вычисление» души невозможным, так как в христианском понимании у нее нет физических свойств, соответственно и измерить ее в каких-то научных лабораториях невозможно.

«Однако бесплотность души не означает её нереальности – напротив, духовный мир не менее реален, чем окружающая нас материальная действительность. И даже более реален – поскольку душа бессмертна, вечна, бесконечно, а всё телесное – бренно, преходяще», - констатирует Тюренков.

Глава идеологического отдела не исключил, что многие «специалисты» спекулируют на такой популярной у людей теме. В то же время Тюренков видит в таких исследованиях и пользу. Он считает, что когда современному миру навязывают безбожие и безразличие, такие исследования могут стать началом пути к Богу.

Хотя есть те, кто полностью отвергает существование потустороннего мира. К примеру, главный врач московской клинической больницы в Коммунарке Денис Проценко категорично заявил: «Абсолютно уверен, что жизни после смерти нет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Наши лица войны». Позывной «Питон»

В МИРЕ

«Неважно, кто стоит против. Важно, кто рядом с тобой»

России не дадут заключить мир ни при каких условиях: для чего на самом деле выдан ордер на арест Путина

В МИРЕ

Запад сжигает все мосты: англосаксы мечтают о войне до последнего украинца и русского.

Шок из-за визита Си Цзиньпина прошел: китаист назвал три ожидаемых удара Запада по России и Китаю

ПОЛИТИКА

Улетавшему из Москвы лидеру КНР поставили песню, которую пела когда-то его жена, где есть строки: "война неизбежна, надо готовиться к этому дню".

ООН и США осудили закон Уганды против гомосексуализма. Зачем Запад продвигает ЛГБТ-повестку?

Африка

Есть мнение, что таким образом власти создают «электорат», который потом будут использовать в своих целях.