Два вице-губернатора Петербурга ушли после жалобы Путину

ОБЩЕСТВО4 комментария
Два вице-губернатора Петербурга ушли после жалобы Путину

Игорь Албин в Смольном отвечал за капитальное строительство, а Михаил Мокрецов - за госимущество.

Жалоба во время пресс-конференции президента Владимира Путина журналистки Аллы Албиной на вице-губернаторов Санкт-Петербурга закончилась отставкой. Губернатор Александр Беглов уволил обоих своих заместителей, которые «засветились» - Игоря Албина и Михаила Мокрецова, сообщает «Ридус».

Андреева, которая борется за права обманутых дольщиков, рассказала президенту, что два вице-губернатора Албин и Мокрецов приняли в эксплуатацию дома, которые не были готовы к сдаче. Это произошло в 2014 году как раз того, когда Албин курировал вопросы капитального строительства. В Петербурге вообще сдают некачественные дома, а тех, кто критикует власти запугивают уголовными делами, сообщила активистка.

«Обратите внимание на Питер и обманутых дольщиков всей страны. Приезжайте в Питер, мы расскажем вам правду — без липовых отчетов. Помогите!» — сказала Владимиру Владимировичу  Андреева.

Также она сообщила о том, что в разгар борьбы за права дольщиков ее мужа убили из-за ее деятельности, потому что на машине Андреевой написали «Ты следующая». Журналистка попросила главу государства разобраться в убийстве ее супруга.

Первая реакция последовала от отвечающего за решение вопросов капстроительства и реконструкции недвижимости, архитектуры и градостроительства Албина, который, к слову сказать, курировал затяжное строительство стадиона «Зенит-Арена». Чиновник обвинил журналистку во вранье, заявив при этом, что готов уйти в отставку. Но объяснил это не своими просчетами, а потому что отказывается работать с Аллой Андреевой. Более того, Албин утверждает, что сама жалобщица получила жилье в 2017 году. Вице-губернатор заявил, что хотел уйти из Смольного еще в октябре, сразу же после ухода тогдашнего губернатора Георгия Полтавченко.

- Спасибо всем, кто мне доверял и помогал эти четыре года. Спасибо петербуржцам – ленинградцам за наш любимый город. Простите, если кому-то не смог, не успел помочь или обидел! Спасибо тебе, любимый Санкт-Петербург! – прокомментировал «Фонтанке» свой уход Албин.

Что касается Мокрецова, который возглавлял Комитет имущественных отношений Сакнт-Петербурга и отвечал за вопросы экономического планирования города и учет госимущества, то тайной осталась истинная причина отставки. Однако издание пишет, что с именем Мокрецова связано несколько скандалов, имеющих отношение к бюджету.

«Проломили череп»: в Петербурге толпа мигрантов избила русского, заступившегося за девушку

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.