Две бабушки «воюют» за место на кладбище в Нижнем Новгороде

ОБЩЕСТВО3 комментария
Две бабушки

Пенсионерки двадцать лет не могли поделить территорию похоронного участка. В результате одну из них обвинили в самовольном захвате чужой территории.

Престарелых жительниц Нижнего Новгорода очень заботит, не слишком ли они обременят потомков своими похоронами. Вот, например, две старушки - М. и Р. -  судятся из-за... места на кладбище. По мнению одной из них, вторая нечестно заняла часть принадлежащего ей участка.

Когда-то давно, еще в относительной молодости, женщины получили свои законные похоронные территории. И, вроде бы, остались ими довольны. По крайней мере, не ссорились. Но вот потом, в 1995 году, одна из них решила, что ей досталось слишком мало места. Поэтому она собственноручно снесла часть чужой ограды, перенеся ее на два метра в сторону. «М. и так поместится, а мне негде лечь будет», - пояснила свои действия бабушка.

Но вот ее знакомая М. с ней не согласилась. Приехав на кладбище и увидев свой участок, который вдруг заметно уменьшился в размере, старушка сильно возмутилась. Она сразу поехала к Р. и потребовала вернуть украденную землю. Но собеседница даже не стала ее слушать и заявила, что отдавать ничего не собирается.

Старушка, обеспокоенная тем, что на уменьшенном участке ей все-таки не хватит места, подала на захватчицу в суд.

Как сообщили в пресс-службе ФССП по Нижегородской области, суд принял сторону истицы - признал самовольный захват территории незаконным и обязал вторую старушку передвинуть ограду обратно.

- Выехав на место спора, служители Фемиды обнаружили, что должница уже восстановила спорные границы на кладбище, тем самым исполнив решение суда в добровольный срок, - сказала специалист пресс-службы Татьяна Зверева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.