Экономист рассказал, в каких банках сгорят вклады россиян

Актуальный вопрос16 комментариев
Экономист рассказал, в каких банках сгорят вклады россиян

Застрахованы только те вклады, которые не превышают сумму в 1,4 млн рублей.

Из-за все нарастающего экономического кризиса в России в ближайшее время могут начать закрываться мелкие региональные банки, у которых Центробанк рано или поздно заберет лицензию. Об этом в интервью YouTube-каналу «Аудиостатьи» рассказал российский экономист Михаил Делягин. Он также напомнил, что в полной мере застрахованы только те вклады, которые не превышают сумму в 1,4 млн рублей. Все средства сверх этой цифры могут сгореть в случае отъема лицензии у банка.

В связи с опасностью закрытия мелких денежно-кредитных организаций, специалист посоветовал перевести свои вклады из небольших региональных банков в компании уровня топ-20 по объему хранящихся в них денег и сократить суммы вкладов до 1,4 млн рублей. По словам Делягина, в период бедственного положения российской экономики, многие граждане могут потерять свои сбережения. В подобной ситуации решать вопрос с возвратом даже небольших вкладов придется в суде.

Экономист рассказал, что при возврате средств в судебном порядке, процедура может растянуться на месяцы и даже годы. А с учетом рекордных темпов инфляции, даже если вам удастся вернуть свои деньги спустя какое то время, они уже будут лишены большей части своей покупательной способности, резюмировал Михаил Делягин.

Накануне эксперты МГУ и ВШЭ рассказали, что в ближайшие годы в России продолжится снижение темпов роста экономики. Они полагают, что это будет связано с долгосрочным падением спроса в мире на энергоресурсы, что может привести к сокращению расходов бюджета РФ на социальные программы и сокращению размеров пенсий. Эксперты ВШЭ проанализировали проект бюджета РФ на 2022-2024 годы. В нем запланирован 3%-й рост ВВП, однако экономисты считают, что рост экономики будет замедляться до 2%. Правительство РФ собирается изменить ситуацию путем привлечения частных инвестиций, но аналитики полагают, что это будет невозможно из-за плохого инвестклимата в стране.

Ранее российские финансисты сообщили, что конец осени — лучшее время для покупки американской валюты. Эксперты предполагают, что сейчас один из лучших периодов приобрести американскую валюту, ведь в следующем году доллар может существенно подорожать. Сейчас курс доллара на Московской бирже составляет 69,5 рублей за доллар. В среднем американскую валюту покупают сейчас по 70, 09 рублей. По мнению экспертов, рубль укрепляется за счет ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ. Сам Центробанк при этом полагает, что рубль будет укрепляться и дальше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.