Экс-главу Центра имени Хруничева обвинили в хищении 285 млн рублей

Актуальный вопрос5 комментариев
Экс-главу Центра имени Хруничева обвинили в хищении 285 млн рублей

Из-за состояния здоровья Владимир Нестеров пока не может участвовать в судебных заседаниях.

Бывшему гендиректору Государственного космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева Владимиру Нестерову предъявлено обвинение в крупном хищении. По данным следствия, речь идет о сумме 285 млн рублей.

При этом следствие пока не может выйти в суд с ходатайством об избрании Нестерову меры пресечения, так как он не может участвовать в заседаниях из-за плохого самочувствия.

Следствие считает, что, будучи гендиректором Центра им. Хруничева, Нестеров создал организованную группу, в которую вовлек главбуха Михаила Якушина, главу ЗАО «Экоправо» Дмитрия Дьяконова и других участников, и разработал план присвоения вверенных ему денежных средств.

Ранее Басманный суд Москвы по аналогичному обвинению отправил Якушина и Дьяконова под домашний арест. Известно, что «Экоправо» заключило с Центром в лице заместителя Нестерова - Александра Островерха - договор на оказание аудиторских и юридических услуг и получало 22 тыс. евро в месяц плюс 5% от сумм. Свою вину никто из обвиняемых не признает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз