Экс-худрука Приморского театра оперы и балета задержали и этапировали во Владивосток

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Экс-худрука Приморского театра оперы и балета задержали и этапировали во Владивосток

Против композитора приморского театра возбуждено два уголовных дела – по факту превышения должностных полномочий и растраты бюджетных средств.

Бывшего руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко задержали во Владивостоке, куда он был этапирован из Санкт-Петербурга через Москву. Местные СМИ опровергают, что он доставлен в СИЗО №1. Официальной информации о том, где сейчас находится культурный деятель, правоохранительные органы пока не сообщают.

Художественный руководитель театра, который с 1 января 2016 года является Приморской сценой санкт-петербургской Мариинки, официально не находится под арестом.

- Антон Лубченко был доставлен в аэропорт Владивостока в понедельник утром. В настоящее время он задержан, но не находится под арестом, - сообщил VL.ru источник.

х0х11

Одно из двух уголовных дел в отношении Антона Лубченко было возбуждено в связи со «злоупотреблением должностными полномочиями». В 2013 году руководство театра выплатило худруку балетной труппы вознаграждение в размере свыше 310 тысяч рублей на незаконном основании. Причем выполнение услуг, которые он оказал, входили в его обязанности.

Позже на Лубченко завели второе дело по подозрению в расходовании бюджетных средств. Тогда с него взяли подписку о невыезде.

А вот россиянин французского происхождения Жерар Депардье, напротив, ведет себя как законопослушный гражданин, и даже заявил о намерении проголосовать на выборах 18 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз