Экс-канцлер Германии Герхард Шредер отпраздновал 70-е в компании Владимира Путина

МероприятияПрокомментируйте новость
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер отпраздновал 70-е в компании Владимира Путина

Дружеские объятия Шредера и Путина вызвали негодование официально Берлина

Шредер и Путин

70-е Герхарда Шредера, встреча с Путиным

Германские правительственные чиновники и журналисты негодуют из-за «неполиткорректного» поведения бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который встречался на своем юбилее с Владимиром Путиным, в то время как Германия вводит санкции против России. Он, в качестве главы комитета акционеров, отпраздновал свой 70-летний юбилей в Санкт-Петербурге на Фонтанке в Юсуповском дворце. Официальный прием посетил Президент России Владимир Путин, и фотограф скрытой камерой запечатлел момент встречи Шредера и Путина и их дружеские объятия.

Именно это фото вызвало скандал. Шредеру тут же припомнили все «грехи», в частности то, что он уговорил Жака Ширака не участвовать во вторжении в Ирак, а также его активное участие в строительстве газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток».

Официальные лица надеются, что Герхард Шредер озвучил во время встречи с Путиным  точку зрения Германии на события на Украине, но сомневаются в этом.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.