Экс-полицейский арестован по обвинению в организации убийства депутата Читинской облдумы

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Экс-полицейский арестован по обвинению в организации убийства депутата Читинской облдумы

Бывшему офицеру ОСБ полиции Артему Шкедову предъявлено официальное обвинение в организации убийства Владимира Баранова.

Сегодня, 30 января, было предъявлено официальное обвинение в организации убийства депутата задержанному два дня назад в Иркутске бывшему сотруднику отдела собственной безопасности УВД по Читинской области (в настоящее время - УМВД России по Забайкальскому краю) Артему Шкедову.

Следствие установило, что Шкедов оказывал покровительство людям, занимающимся незаконной заготовкой древесины в Петровск-Забайкальском районе. 11 лет назад у него произошел конфликт с депутатом Читинской областной Думы Владимиром Барановым, который возглавлял одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий «Рассвет».

- Шкедов предложил Алексею Рязанцеву, который также имел отношение к незаконной заготовке леса, убить Баранова, - сообщили в СК РФ по Забайкальскому краю. - 12 февраля 2005 года Рязанцев вместе с Захаряном и Мальцевым убили Владимира Баранова на пороге его дома в Новопавловке Петровск-Забайкальского района. Это преступление практически сразу было раскрыто, Рязанцев, Захарян и Мальцев осуждены к 20, 19 и 17 годам лишения свободы соответственно.

чита1

Рязанцев, Захарян и Мальцев получили большие сроки в 2007 году.

Причастность экс-полицейского к организации убийства стала известна в ходе расследования другого уголовного дела. Артем Шкедов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Подстрекательство и пособничество убийству, совершенному организованной группой»).

Недавно полицейскому из Медногорска, потерявшему пальцы при спасении замерзших людей, вручили ключи от квартиры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз