Экс-спикер Мурманской облдумы объявил голодовку в СИЗО

Криминал1 комментарий
Экс-спикер Мурманской облдумы объявил голодовку в СИЗО

Мурманский областной суд отклонил жалобу адвокатов Василия Шамбира на продление ареста до 29 ноября.

Временно отстраненный от должности спикера Мурманской областной думы Василий Шамбир в знак несогласия с содержанием в СИЗО объявил голодовку.

Ранее, 21 октября, Мурманский областной суд отклонил жалобу защиты Шамбира на решение нижестоящего суда о продлении ему ареста до 29 ноября.

Напомним, 13 августа 2014 года Октябрьский суд Мурманска арестовал Василия Шамбира. В его отношении было возбуждено три уголовных дела. По версии следствия, он виновен в хищении 42 млн рублей и причинении ущерба на 26 млн рублей Кандалакшскому опытному машиностроительному заводу, которым Шамбир руководил с 2007 по 2009 год. Бывшего спикера областной думы также обвиняют в хищении 24 млн рублей у «ДНБ НОО Мончебанк».

Шамбир не находясь под арестом, был задержан в августе при попытке улететь в Стокгольм из московского аэропорта Шереметьево. На следующий день он был арестован судом.

В январе 2014 года партия «Единая Россия» приостановила членство Шамбира. Спустя месяц он был временно отстранен от должности председателя Мурманской областной думы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз