Экс-замдиректора карельского речучилища написал явку с повинной по делу о педофилии

Актуальный вопрос9 комментариев
Экс-замдиректора карельского речучилища написал явку с повинной по делу о педофилии

Следствие ожидает, что в громком деле о сексуальном насилии над курсантами речного училища Петрозаводска могут появиться новые потерпевшие.

По данным из источника в правоохранительных органах Карелии, бывший замдиректора по воспитательной и организационной работе речного училища Олег Семенов, обвиняемый в сексуальном насилии над курсантами, написал явку с повинной.

В заявлении Семенова, по предварительной информации, содержатся показания, полностью изобличающие другого фигуранта скандального дела - депутата Заксобрания Карелии Ивана Романова, который до сих пор не признает свою вину.

Напомним, Романов был задержан ночью 1 мая, Олег Семенов - днем позже. Обоих обвиняют в изнасиловании двух курсантов речучилища, 16 и 17 лет. По данным правоохранительных органов, на допросе некоторые из курсантов признались, что ими интересовались и другие чиновники и депутаты Карелии.

Позже в уголовном деле по факту педофилии появились новые шокирующие подробности. Выяснилось, что почти 90 курсантов участвовали в установлении рекорда по массовому куннилингусу в 2009 году. Организатором скандальной акции была российская порнозвезда Катя Самбука.

На данный момент Иван Романов обвиняется по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего», а Олег Семенов – по статье УК РФ «Понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз