Эксперта Правительства РФ депортировали сразу после прибытия в Молдову

Актуальный вопрос3 комментария
Эксперта Правительства РФ депортировали сразу после прибытия в Молдову

Глеб Покатович ехал в Приднестровье на экономическое мероприятие.

Заместитель руководителя аналитического центра при Правительстве России Глеб Покатович был задержан в Кишиневе и депортирован на родину. Об этом сообщил МИД Приднестровья. Российский эксперт собирался присутствовать на мероприятии в рамках взаимодействия Приднестровья с Россией в сфере финансово-экономического аудита, однако дальше аэропорта молдавской столицы не уехал.

В ПМР действия Кишинева осудили, заявив, что они ведут к росту напряжения.

- Данный инцидент стал очередным деструктивным проявлением, свидетельствующим об отсутствии реальной готовности молдавской стороны к выстраиванию разумных конструктивных отношений с Приднестровьем, - говорится в заявлении МИД Приднестровья. - Участившиеся за последние месяцы случаи депортации миротворцев, ученых, экспертов, журналистов, дипломатов и других представителей Российской Федерации и иных государств, следующих в Приднестровскую Молдавскую Республику, расцениваем как продолжение Республикой Молдова враждебной стратегии по тотальному ограничению международных контактов Приднестровья.

На днях стало известно, что Молдова решила выслать из страны пятерых российских дипломатов, не дав никаких внятных объяснений. Президент Игорь Додон осудил такие действия и возложил всю ответственность на правительство и парламент. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что правительство Молдовы работает не столько против России, сколько против Игоря Додона, который выступает за сближение Москвы и Кишинева. Депортацию Покатовича вполне можно рассматривать, как очередной демарш со стороны правительства республики.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз