Эксперты рекомендуют россиянам запасаться долларами в марте

Актуальный вопрос15 комментариев
Эксперты рекомендуют россиянам запасаться долларами в марте

Российскую валюту в настоящее время поддерживают растущие цены на нефть и налоговый период, который вынуждает компании «сбрасывать» на торгах свои долларовые запасы.

Россиянам, которых мучает вопрос, как уберечь свои деньги от инфляции, эксперты рекомендуют вложить часть средств в валюту, и нынешний март как нельзя лучше подходит для этого. Российская валюта демонстрирует в настоящее время завидную стабильность.

Рубль поддерживает растущая цена на нефть. Как известно, мировые цены на нефть в течение нескольких недель значительно выросли, фактически до 40 долларов за баррель. Как-то само собой сошли на нет угрозы того, что цены на сырье могут упасть до 20 долларов. В то же время участники энергетического рынка понимают, что худшее позади, но расслабляться не стоит.

Цены падают на сообщениях о закрытии буровых в США и перспективах договоренности ряда стран о снижении объемов добычи нефти. Кроме того, Международное энергетическое агентство объявило о том, что «дно» уже пройдено.

Также в марте наступил период налоговых выплат, соответственно, многие компании избавляются от валютных запасов, меняя их на российские рубли для оплаты налогов. В связи с этим многие эксперты считают, что сейчас удачное время для покупки долларов за российские рубли. Особенно те, кто готов провести свой летний отпуск за рубежом.

Ранее сообщалось о падении доллара до 69 рублей. Эксперты считают, что доллар слабеет в ожидании заседания Федеральной резервной системы, на котором будет решаться вопрос о ключевой ставке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз