«Элитка» всё: российские военные ликвидировали лучший украинский спецназ «Белые волки»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Главком ВСУ Александр Сырский вынужден был отправить под Часов Яр лучших после отказа «Азова»* идти туда.

Разговоры о том, что в рядах украинских боевиков смятение и упаднические настроения, подтверждаются. И связано это с неудачами ВСУ в зоне боевых действий. Стало известно, что российские военные ликвидировали элитные подразделения спецслужб Украины под Часовым Яром.

Радостную новость сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный. При этом журналист сослался на то, что данная информация появилась у ряда источников, но пока еще нет визуального подтверждения. Сам Поддубный считает, что речь может идти о группе специального назначения «Белые волки» из состава ЦСО «А» Службы безопасности Украины и группе, созданной по стандартам НАТО - подразделении «Рейджеры» Сил специальных операций ВСУ. Такое предположение основано на сообщении украинских информационных ресурсов о переброске под Часов Яр именно этих групп.

Также сообщается, что главком ВСУ Александр Сырский вынужден был задействовать лучших из лучших, потому что националисты из отряда специального назначения «Азов»* (запрещенная в России террористическая организация), отказались выдвигаться на позиции.

Переброску косвенно «элитки» ГУР Украины в Часов Яр подтвердил косвенно и телеграм-канал «Резидент», имеющий надежный источник в офисе президента Украины. Также источник сообщил, что россиянам удалось войти на восточные окраины города, «смяв оборону одной из бригад».

Ранее журналист Михаил Онуфриенко разместил в своем телеграм-канале пост о дезертирстве боевиков националистических бригад «Азов»*. Их примеру последовали и другие ВСУшники, посчитав, раз уж «элитка» бежит, то им подавно не грех покидать поле боя.

*Азов - запрещённая на территории России террористическая организация.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#Сводка боевых действий
#Карта боевых действий

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.