Эмбарго на турецкие фрукты и овощи введут через несколько недель, - Дворкович

Актуальный вопрос5 комментариев
Эмбарго на турецкие фрукты и овощи введут через несколько недель, - Дворкович

Запрет на турецкие товары коснется только фруктов и овощей, да и то он будет введен только через несколько недель, сообщил вице-премьер Дворкович.

Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, отметив, что эмбарго будет введено только через несколько недель.

- Речь идет о двух основных группах. Первая - это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая - это фрукты, - цитирует Дворковича Интерфакс.

При этом вице-премьер не исключил, что будут и точечные позиции, однако фрукты и овощи - основные группы.

Дворкович заявил также, что правительство постарается избежать дополнительного роста цен на внутреннем рынке. В связи с этим предложено ввести отложенный срок введения эмбарго, чтобы у торговых сетей появилось время переключиться на других поставщиков.

Другой вице-премьер Игорь Шувалов заверил, что Россия не будет вводить запрет на промышленные товары. В то же время минпромторг готовит свои предложения по запрету на промтовары.

Шувалов пообещал турецким строительным компаниям с 1 января 2016 года специальные разрешения на заключение новых контрактов в России.

Дмитрий Медведев предупредил, что список вводимых правительством России ограничительных мер в отношении Турции может быть расширен.

Накануне президент России Владимир Путин ввел масштабные санкции против Турции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз