Дмитрий Энтео проигнорировал суд по погрому в «Манеже»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Дмитрий Энтео проигнорировал суд по погрому в

Заседание по административному делу против лидера «Божьей воли» перенесено на 22 сентября.

В Тверском районном суде Москвы было проведено заседание по административному делу в отношении  православных активистов «Божьей воли», которые устроили погром на выставке скульптур в «Манеже».

По итогам заседания было принято решение признать активиста «Божьей воли» Георгия Солдатова виновным по статье «Хулиганство». Солдатов был арестован на 5 дней решением суда.

Лидер движения Дмитрий Цорионов (Энтео) и, собственно, организатор акции в «Манеже», на заседание не явился. В связи с неявкой подсудимого суд принял решение перенести заседание на 22 сентября.

На прошлой неделе за события в «Манеже» были оштрафованы на тысячу рублей еще двое соратников Энтео - Павел Тимонов и Людмила Есипенко.

Кроме того, накануне стало известно, что в отношении активистов «Божьей воли» было возбуждено также и уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение культурных ценностей».

- Управлением организации дознания ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ по факту инцидента, произошедшего 14 августа на выставке в «Манеже», - заявили в столичном главке.

Этот факт подтвердил и сам Энтео в социальных сетях.

- Последние новости. Говорят против Манежа, по вашим жалобам отказано в возбуждении уголовного дела. Против нас дело возбудили. До 6 лет. Все серьезно, - отметил Цорионов.

14 августа вечером активисты «Божьей воли», возглавляемые Дмитрием Цорионовым, устроили погром на выставке  «Скульптуры, которых мы не видим». Участники движения заявили, что экспонаты выставки оскорбляют чувства верующих, и повредили несколько элементов экспозиции. По оценке организаторов выставки, такими действиями им был нанесен ущерб в размере 1 млн рублей.

Сам Энтео после этого заявил, что активисты не повредили ни одной скульптуры.

- Речь шла только о тарелке и кусках линолеума, - заявил он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз