«Это адище!..»: москвичи возмутились рекламой со школьником в роскошной квартире

Образование12 комментариев
«Это адище!..»: москвичи возмутились рекламой со школьником в роскошной квартире

Департамент образования Москвы выпустил ролик о дистанционном образовании, который, как только появился на YouTube, тут же вызвал волну возмущения и дизлайки.

Реклама дистанционного образования, выпущенная департаментом образования в Москве, вызвала возмущение у семьях жителей столицы, где есть школьники. Видео, которое длится меньше минуты, было размещено на YouTube 21 апреля и за эти два дня его просмотрели свыше 60 тысяч человек, большинство из которых поставили 3 тысячи «дизлайков». Больше всего москвичей возмутило то, что в ролике все настолько нереальное, что даже раздражает.

Сюжет следующий: показана, надо полагать, среднестатистическая семья, живущая в двухуровневой квартире, в которой подрастает школьник. Он спускается по лестнице со второго этажа, держа в руках планшет. В коридоре появляется отец, который настоятельно рекомендует подростку «подтянуть английский». Трудно не заметить, что задание в Московской электронной школе мальчик смотрит на iPhone. Затем школьник садится заниматься за ноутбук. Таким образом, учащийся использует в коротком ролике три гаджета.

«Позорище! Обычный московский школьник офигевает от того, что просыпается в 8 утра и прямо из кровати, расположенной в малогабаритной комнате или вообще на кухне, буквально ложится за уроки», – приводит комментарии возмущенных родителей РИА Новый день.

Другие дополняют этот рассказа подробностями, что это в случае, если в семье один ребенок, а ведь есть еще и браться – сестра, которые отвлекают, просят поиграть или бегают по квартире. «Хорошо еще, если бабушка сериал не села смотреть», «Редко в какой семье у каждого члена есть компьютер, так что приходится ждать, когда мама или папа на удаленке поработает», «Жизнь реального школьника совсем другая, а это показуха», - не унимаются москвичи.

«Цель таких роликов? – адресует свой вопрос департаменту пользователь Алла Г.

Критике ролик департамента подверг и муниципальный депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова. Она уверена, что департамент образования вообще представления не имеет о жизни рядовой московской семьи.

В Facebook тоже не было равнодушных увиденным роликом. Одна из пользователей вообще так и написала: «Это адище!». Ольга В. назвала дистанционное обучение ежедневным квестом для семьи, так как «пароль от конференции в zoom присылается учителем на эжд ребенка, а эжд висит бесконечно, задания учителя просят слать не туда, а на почту, но домашнее задание тоже в эжд. С ней согласились, что это не обучение, а имитация, так что родителям приходится работать еще и учителями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз