«Это кощунство»: орловский депутат потребовал проверить слова Поклонской на экстремизм

Актуальный вопрос39 комментариев

Руслан Перелыгин считает, что подобными заявлениями провоцируется общественное недовольство и инициируется разжигание политической ненависти и вражды.

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» по Орловской области Руслан Перелыгин обратился в Прокуратуру Российской Федерации и лично к ее главе Юрию Чайке с просьбой проверить слова депутата Государственной думы РФ Натальи Поклонской на наличие экстремизма.

Накануне, 3 ноября, бывший прокурор Крыма опубликовала в своем блоге на платформе LiveJournal пост под заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог». В нем она ставит в один ряд Адольфа Гитлера, Владимира Ленина, Льва Троцкого и Мао Цзэдуна, называя их всех извергами двадцатого столетия.

пер2

Данная фраза, в частности, не осталась без всеобщего внимания и получила широкое обсуждение в федеральных (и не только) средствах массовой информации. Сама Поклонская, давая потом комментарий по этому поводу, заявила, что всего лишь выразила свое личное мнение.

Позже в Генпрокуратуру обратился Перелыгин, который призвал проверить высказывание представительницы партии «Единая Россия» и, если потребуется, привлечь ее к уголовной ответственности по ст. 282 Уголовного кодекса РФ («Экстремизм»).

- Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина, - сказал информационному агентству «Орелград» народный избранник. - Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей.

Отдельно депутат отметил, что весьма печально слышать такие идеи как раз от тех, кто заседает в Госдуме. По его мнению, надо быть внимательней в высказываниях, так как именно после подобных лозунгов на Украине началась широкомасштабная кампания по сносу памятников, например, тому же Ленину.

- Н. Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В. И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги с деятельностью А. Гитлера, - написал в своем обращении Перелыгин. - Также Н. Поклонская негативно высказывается о лидере дружественного китайского народа Мао Цзэдуне, чем провоцирует ухудшение отношений между Российской Федерацией и Китаем.

По мнению справоросса, Поклонская «всем этим провоцирует общественное недовольство и способствует разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности, в том числе, путем выделения последних в некую отдельную социальную группу, называя входящих в нее лиц «извергами двадцатого столетия».

- ​Комментарий Н. Поклонской, полагаю, содержит призыв дать привилегии отдельной группе лиц, по сравнению с другими, унижая при этом достоинства иных лидеров, - заключил орловский депутат.

Ранее Поклонская крайне негативно высказалась по поводу того, что в нашей стране отмечается Хэллоуин.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз