Это не шутка: 1 апреля в столичном регионе пойдет снег, но потом серьезно потеплеет

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Это не шутка: 1 апреля в столичном регионе пойдет снег, но потом серьезно потеплеет

В воскресенье воздух прогреется в Москве до 9-11 градусов тепла, а в области - до плюс 7-12-ти.

В столичном регионе сильно потеплеет в предстоящие выходные. Об этом сегодня, 30 марта, сообщили в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации».

- Холодные воздушные массы постепенно уходят на восток, и в московском регионе станет теплее, - отметил сотрудник метеослужбы. - Уже в субботу, в первый апрельский день, температура вернется в норму, а в воскресенье и понедельник превысит ее на 3-4 градуса. Затем же станет немного прохладнее.

В последний день первого весеннего месяца ночью будет сухо, в столице температура понизится до минус 6-8 градусов (хотя в центре города будет потеплее - до минус 1-3), а по области - до минус 6-11 градусов. Днем потеплеет до 1-3 градусов выше нуля и минус 2 - плюс 3 соответственно.

1 апреля ночью прогнозируется небольшой, местами умеренный, снег, минимальная температура в Москве - минус 2-4 градуса, а в области - 2-7 градусов мороза. Днем воздух прогреется до 4-6 градусов в столице и до 2-7 градусов - в Подмосковье. Местами пройдут небольшие осадки, приводит ТАСС слова представителя Гидрометцентра России.

В ночь на воскресенье будут местами небольшие осадки, около нуля градусов в Москве, а по области - от 3 градусов холода до 2 градусов тепла. Днем пройдет небольшой дождь, станет еще теплее: в столице - 9-11 и в Подмосковье - 7-12 градусов. Порывы юго-западного ветра местами будут достигать 12-17 м/с.

3 апреля временами пройдет дождь, ночью - до плюс 5 градусов, днем - от 6 до 11-ти. Во вторник местами прогнозируются небольшие осадки, и немного похолодает: до минус 4 - плюс 1 градуса ночью и до 4-9 градусов выше нуля днем.

Ранее за двое суток российскую столицу накрыло половиной месячной нормы осадков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз