Это признак болезни: названы три главные проблемы, мешающие России избавиться от мигрантов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Это признак болезни: названы три главные проблемы, мешающие России избавиться от мигрантов

Наличие, к примеру, в каком-то регионе 55 ненужных институтов и двух ПТУ - признак того, что звать придется людей из-за рубежа, чтобы было кому работать.

Трудовая миграция - это признак болезни общества. В этом убежден депутат Госдумы Виталий Милонов. При этом политик определил три большие проблемы, которые привели к тому, что от гастарбайтеров невозможно избавиться в России: провал в профессиональной подготовки кадров из-за большого числа вузов, перекосы в отечественной экономике и демографии и, конечно же, отпор лоббистов из крупного бизнеса на любые попытки противодействовать ввозу мигрантов.

По словам депутата, в нескольких регионах бизнес рьяно поддерживает мигрантов, поскольку там ощущается дефицит рабочих рук. И в таких ситуациях, к сожалению, без применения труда гастарбайтеров, не обойтись. Однако есть регионы, где лоббисты от крупного бизнеса всячески тормозят, а иногда и откровенно вставляют палки в колеса, когда власти пытаются решить проблему с кадрами, потому что им выгоднее использовать мигрантов, чем брать граждан России.

Второй проблемой политик называет провал в подготовке кадров. Сегодня проблема с подготовкой профессиональных кадров стоит так остро, что губернаторы обязаны как можно скорее решить ее.

Виталий Милонов. Фото: страница депутата в соцсетях

«Трудовая миграция - это признак болезни, это не причина, а следствие… Если в регионе есть 55 разных липовых, ненужных институтов и два ПТУ, то понятно, что там работать будут люди из-за рубежа», - цитирует «Ридус» Милонова.

Перекос в экономике и демографии - вот третья проблема, которая мешает России избавиться от нашествия иностранцев. В этой связи Милонов процитировал слова патриарха Сербского Павла: «Если албанская женщина рожает семь детей, а сербская делает семь абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам». В России складывается аналогичная ситуация.

Что же касается перекоса в экономике, то тут депутат обратил внимание на стройки, на которых в основном трудятся мигранты. Но зачем нам столько строек, задался вопросом Милонов. В частности, в Подмосковье строят много жилья, тогда как региону не нужно столько домов. Наоборот, строительство домов - палка о двух концах, потому что оттягивает людей из других регионов России.

«Мы просто обескровливаем регионы России — все приезжают под Москву, в Петербург, оставляя свои места. Ради чего? Чтобы работать менеджерами по продаже чехлов для сотовых телефонов из Китая? Оставляют реальный сектор без людей, а ненужная спекулятивная экономика наполняется», — констатирует Милонов.

Ранее "Блокнот" писал о скандале, разразившемся из-за оскорбительного мема о русских, который разместил глава узбекского землячества в России Усман Баратов.

«Ударил по лицу и сбежал»: в Подмосковье мигрант избил беременную девушку-фельдшера

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.