«Это страшно!»: иностранцев шокировали и восхитили подводные лодки, пробивающие лед при всплытии в Арктике«Это страшно!»: иностранцев шокировали и восхитили подводные лодки, пробивающие лед при всплытии в Арктике «Это страшно!»: иностранцев шокировали и восхитили подводные лодки, пробивающие лед при всплытии в Арктике«Это страшно!»: иностранцев шокировали и восхитили подводные лодки, пробивающие лед при всплытии в Арктике «Это страшно!»: иностранцев шокировали и восхитили подводные лодки, пробивающие лед при всплытии в Арктике«Это страшно!»: иностранцев шокировали и восхитили подводные лодки, пробивающие лед при всплытии в Арктике

«Это страшно!»: иностранцев шокировали и восхитили подводные лодки, пробивающие лед при всплытии в Арктике

ОБЩЕСТВО22 комментария
«Это страшно!»: иностранцев шокировали и восхитили подводные лодки, пробивающие лед при всплытии в Арктике

Минобороны разместил ролик с учений в Арктике «Умка-2021».

Зрелищный ролик, который привел в восторг не только россиян, но и иностранцев, разместило 26 марта Министерство обороны РФ на своей странице в Instagram. На ней можно увидеть кадры с военных учений в Арктике «Умка-21». Больше всего восхитили и шокировали кадры иностранцев, как три российские подлодки проламывая лед, всплывают на поверхность в 300 метрах друг от друга. «Это так рискованно», прокомментировал один из восхищающихся, имея в виду такое небольшое расстояние между мощными подлодками. А кто-то не выдержал и признался: «Это страшно!»

Как отметило военное ведомство, разместившее уникальное видео, главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов доложил президенту России Владимиру Путину о том, что впервые в истории России подлодки всплывали в ограниченном радиусе - 300 метров.

«В рамках экспедиции предусмотрены 43 мероприятия, из которых к настоящему времени выполнены 35, в том числе 10 совместно с РГО. Все мероприятия экспедиции выполняются планово. В экспедиции задействовано более 600 военнослужащих и гражданского персонала и около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники. Все спланированные мероприятия проходят в суровых климатических условиях: в районе экспедиции средняя температура — минус 25-30 градусов по Цельсию, толщина ледяного покрова до 1,5 метра, ветер в порывах достигает 32 метра в секунду», - сообщает Минобороны.

Стоит отметить, что не скупились на восхищение и россияне. «Русская мощь!», «Браво», «Какая мощь!» - комментировали пользователи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.