«Единая Россия» разругалась с министрами

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Единая Россия» разругалась с министрами

В «благородном семействе» случился скандал. «Всегда единые» раскритиковали «всегда передовых»: глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД Андрей Исаев («Единая Россия») резко отрицательно прокомментировал прозвучавшие на этой неделе предложения некоторых министров правительства повысить возраст выхода на пенсию.

По словам Исаева, пенсионный возраст в РФ в ближайшие годы повышен не будет. Это заявление «единоросс» сделал сегодня на пленарном заседании парламента, сославшись на политическую волю президента и самой Государственной Думы.

Таким образом, фракция «Единая Россия», знаменитая своими антисоциальными законами, остро критически отзывается о попытках некоторых представителей либерального блока правительства вбросить идею о том, чтобы, по их словам, сбалансировать пенсионную систему. Иными словами, заставить пожилых людей работать дольше при сохранении всех других базовых параметров социально-экономической системы страны – плоской шкалы налогообложения, низких заработных плат работников социальной сферы, низких пенсий, изъятия доходов от нефти и газа в резервные фонды вместо их вложения в отечественную экономику и т.д.

«Сегодня, несмотря на то, что еще практически не высохли чернила подписи президента под законами (по пенсионной реформе), вновь в обществе по инициативе либеральных экономистов и экспертов инициируется рассмотрение вопроса о повышении пенсионного возраста. Министры и федеральные чиновники могут иметь как эксперты любые точки зрения, но они обязаны исполнять политическую волю президента и парламента. Это решение было принято нами осознанно и вполне обоснованно», - буквально сказал Исаев.

«Единорос» добавил, что повышение пенсионного возраста экономически неэффективно, так как приведет к повышению пособия по безработице, увеличению расходов на занятость населения.

Напомним, что недавно глава Минфина России Антон Силуанов на пятом Гайдаровском экономическом форуме, проходящем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России заявил, что возврат к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в России необходимым для улучшения пенсионной системы.

Первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева неоднократно высказывала мысль, что повышение пенсионного возраста не оправданно с гуманитарной точки зрения и не имеет ни социального, ни экономического смысла.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз