Елена Мизулина: Мы восстановим сферу дополнительного образования

Власть1 комментарий
Елена Мизулина: Мы восстановим сферу дополнительного образования

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина рассказала, что в проекте концепции государственной семейной политики в число основных вынесен вопрос дополнительного образования для детей от 7 до 15 лет. Мизулина подчеркнула, что этому вопросу, к сожалению, уделяется мало внимания, а точнее он полностью разрушен.

«Мы настаиваем на том, чтобы этот вопрос снова был в числе государственных приоритетов, чтобы это образование было доступным, чтобы велась системная работа и чтобы регионы тоже включились в нее», - говорит Елена Мизулина.

Также парламентарий отметила, что нужно и важно стимулировать регионы с развитой системой дополнительного образования, стимулировать бизнес-структуры, которые направляют средства на развитие этой сферы, стимулировать рациональное использование школьных помещений.

«Нужно рационально использовать школьные помещения, например, спортивные залы, в которых в свободные от уроков дни могут проводиться дополнительные занятия, в том числе занятия для детей вместе с родителями», - рассказывает Елена Мизулина.

В конце своей речи депутат ГД Елена Мизулина резюмировала, что они надеются восстановить сферу дополнительного образования, но оно будет не полностью бесплатным.

«Рассчитывать на то, что дополнительное образование будет бесплатным – нельзя. Частично оно будет бесплатно, а частично – за плату, доступную родителям», - объясняет, Елена Мизулина.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз