«Ем на пять евро в месяц»: в Германии роющийся в мусоре пенсионер купил десять домов«Ем на пять евро в месяц»: в Германии роющийся в мусоре пенсионер купил десять домов «Ем на пять евро в месяц»: в Германии роющийся в мусоре пенсионер купил десять домов«Ем на пять евро в месяц»: в Германии роющийся в мусоре пенсионер купил десять домов «Ем на пять евро в месяц»: в Германии роющийся в мусоре пенсионер купил десять домов«Ем на пять евро в месяц»: в Германии роющийся в мусоре пенсионер купил десять домов

«Ем на пять евро в месяц»: в Германии роющийся в мусоре пенсионер купил десять домов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Ем на пять евро в месяц»: в Германии роющийся в мусоре пенсионер купил десять домов

Главные статьи расходов — ноутбук и доступ в интернет, чтобы вести дела и смотреть бизнес-лекции на YouTube.

В Германии роющийся в мусоре пенсионер купил на сбережения 10 домов. Об этом рассказало немецкое издание Bild.

Хайнцу 80 лет. Он живёт в Дармштадте и выглядит как нищий старик. Однако бедняком его вряд ли можно назвать. Он собирает во дворе выброшенный на помойку хлам. Бывший электроинженер живёт один, получает пенсию размером 3600 евро и экономит абсолютно на всём: еде, одежде и отдыхе. Зимой немец топит дом древесными отходами. У него нет смартфона. Главные статьи расходов — ноутбук и доступ в интернет, чтобы вести дела и смотреть бизнес-лекции на YouTube.

«Я живу экономно, так я воспитан! На еду я трачу менее 5 евро в месяц. Может, куплю немного масла для жарки или что-то ещё, если закончится. Большую часть продуктов нахожу в мусоре. Люди расточительны и выбрасывают столько, что можно прокормить целую семью. Например, покупают пачку сосисок, съедают одну, а остальное отправляется в помойку», - делится пенсионер секретом своего успеха.

Таким образом мужчина сэкономил кучу денег и приобрёл 10 домов, которые сдаёт в аренду.

«Это лучший способ спасти накопления от инфляции. Недавно я накопил 700 тысяч евро и купил на них уже десятый дом», - рассказывает миллионер.

Жильё находится рядом. Хозяин объезжает владения на велосипеде. Ремонт для жильцов пожилой арендодатель делает своими руками. Видно, что на полу его дома валяются бухгалтерские книги с расчётами. Риелтор не тратится даже на полку для их хранения.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Германия готовится к войне с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.