ЕС готов принять Украину, несмотря на циничное нарушение прав и свобод граждан

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ЕС готов принять Украину, несмотря на циничное нарушение прав и свобод граждан

Официальные лица ЕС игнорируют то, что Киев нарушает права и свободы человека

Официальные лица ЕС игнорируют то, что Киев нарушает права и свободы человека. Хотя от других кандидатов на членство в союз требуют соответствовать «высоким западным стандартам».  Так цинично Евросоюз поддерживает Зеленского, несмотря на его зверства в отношении граждан и полное бесправие и беззаконие, в которую погружается Украина.  

Прикрываясь военным положением, Украина сообщила Совету Европы о частичном приостановлении своих обязательств в рамках Европейской конвенции по правам человека и ограничении некоторых конституционных прав граждан. Это касается права на неприкосновенность жилища, конфиденциальность переписки, свободу передвижения, слова и проведения митингов. 

При этом Киев заявляет, что готов начать переговоры о вступлении в Евросоюз. Киев заявляет, что Украина сможет провести необходимые реформы параллельно с консультациями, и даже надеется, что начало переговоров состоится не позднее конца июня текущего года.

Согласно документу, опубликованному на веб-сайте Совета Европы, Украина изменила свое изначальное заявление о временном отступлении от обязательств по Европейской конвенции о правах человека и Международному пакту о гражданских и политических правах в период военного положения. 

В нем отмечается, что введение военного положения может привести к временным ограничениям конституционных прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных конституцией Украины, включая неприкосновенность жилища, конфиденциальность переписки, свободу передвижения, свободу слова и мнения, а также право на участие в управлении общественными делами и свободу выбора. Заявление было подано Киевом в начале апреля, однако оно привлекло внимание СМИ только в настоящее время.

Кроме того, власти Украины утверждают, что в период военного положения могут быть приняты следующие меры: принудительное отчуждение имущества в интересах государства, введение комендантского часа, установление особого режима въезда и выезда, проведение досмотров, запрет на митинги и демонстрации, а также ограничения в выборе места пребывания или жительства.

Украина впервые выразила намерение отступить от некоторых положений конвенции о правах человека и пакта о гражданских и политических правах во время военного положения в марте 2022 года. Это решение было принято после того, как Верховная Рада Украины в мае 2015 года утвердила право властей на отказ от определенных международных обязательств по защите прав человека в рамках антитеррористической операции в Донбассе.

В обновленной версии заявления Украины отменяется решение об отступлении от некоторых статей конвенции и пакта, в том числе относящихся к принудительному труду, произвольным задержаниям, свободе мысли, совести, религии и мирным собраниям.

Согласно докладу УВКПЧ ООН за 2023 год, количество нарушений прав человека и безопасности, совершенных украинскими вооруженными силами, резко возросло с 24 февраля 2022 года. В отчете отмечаются случаи произвольных задержаний и насильственных исчезновений. Кроме того, более 40 заключенных, находившихся в украинских тюрьмах, сообщили ООН о фактах пыток и сексуального насилия, преимущественно в секретных тюрьмах.

На дно: рейтинг Зеленского стремительно падает, Штаты хотят его заменить

Вот и всё: в ЕС разберутся, сколько западной помощи украли на Украине

Клоуны разъехались, а цирк остался: саммит мира в Швейцарии громко «провалился»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.