Еще 27 человек погибли от коронавируса в Южной Корее

Здравоохранение1 комментарий
Еще 27 человек погибли от коронавируса в Южной Корее

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день число инфицированных смертельным вирусом MERS увеличилось на 172 человека.

- Случаи заболеваний зарегистрированы у лиц в возрасте от 16 до 87 лет, преимущественно заболевают люди, имеющие различные хронические болезни. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся около 4 тыс. контактных лиц, - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что из-за активного распространения в Республике Корея коронавируса MERS большинство стран были вынуждены усилить надзор за тяжелыми острыми респираторными инфекциями.

- Последние исследования генетической последовательности коронавируса не выявили каких-либо существенных изменений в вирусах, полученных от случаев в Республике Корея по сравнению с вирусами с Ближнего Востока. Также в настоящее время отсутствуют доказательства устойчивой передачи вируса от человека к человеку, - добавили в Роспотребнадзоре.

Стоит отметить, что уже в 26 странах мира зарегистрировано 1355 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 521 случай – с летальным исходом.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз