Евгений Пригожин уверен, что с наркоманией Навального могут справиться и в России

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Евгений Пригожин уверен, что с наркоманией Навального могут справиться и в России

И даже готов оплатить ему лечение.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал инцидент с Алексеем Навальным, отметив, что блогера необходимо спасти. Предприниматель также уверен, что история с «отравлением» политически не мотивирована, так как Навальный давно испортил свою репутацию. А интересантов следует искать среди его соратников.

Несмотря на некоторые улучшения в состоянии Навального, оно до сих пор оценивается как стабильно тяжелое. Выступая перед прессой, заместитель главного врача омской больницы Анатолий Калиниченко отметил, что из-за отсутствия ядов в анализах Алексея Навального, версия с отравлением токсинами несостоятельна. Однако это не отменяет тяжелого состояния скандального блогера, и транспортировка его из лечебного заведения куда-либо может привести к летальному исходу. Несмотря на этот факт, в Омске приземлился немецкий санборт, чтобы доставить общественного деятеля в европейскую клинику, на чем так упорно настаивает окружение и лично жена блогера Юлия Навальная.

Между тем, известный петербургский бизнесмен откликнулся на ситуацию с Навальным и предложил оплатить блогеру лечение. Такое заявление Евгений Пригожин сделал ранее  в ответ на запрос редакции «Подъем». При этом бизнесмен отметил, что считает квалификацию российских врачей достаточной, чтобы поставить на ноги Алексея Навального.

Главный редактор интернет издания «Правда.ру» попросил петербургского предпринимателя дать комментарий касательно серьезности своих намерений оказать помощь скандальному блогеру.

Евгений Пригожин отметил, что без Навального его жизнь станет более скучной. А также что Запад использует любовь блогера к психотропным веществам в своих целях, чтобы оказать политическое давление на нашу страну. Шоу с прибытием в аэропорт Омска немецкого санитарного воздушного судна нелепо и бессмысленно.

«Я лично готов предоставить или оплатить самолет Трампу, Меркель и Макрону, если у них появится необходимость лечиться в России.  Заодно мы их обследуем на предмет геронтологических заболеваний», - отметил бизнесмен из Петербурга.

По данным СМИ, наиболее вероятной версией ухудшения состояния Алексея Навального является употребление им алкоголя и лечебных препаратов-психолептиков. Как ранее сообщала «Комсомольская правда», за несколько часов до вылета из Томска в Москву блогер отдыхал в деревне Кафтанчиково, употребляя самогон.

По мнению Евгения Пригожина, в России достаточно квалифицированных специалистов, которые могут вылечить Алексея Навального от его пристрастия к наркотикам. Более того, предприниматель считает, что отечественную медицину можно назвать одной из лучших из-за низкого уровня смертности среди зараженных COVID-19 в России.

«Относительно желания кого-либо избавиться от Навального я повторюсь: Навального нельзя потерять, потому что он прекрасный комик и уже давно не политическая фигура, скорее политический кастрат», - подчеркнул Евгений Пригожин.

Бизнесмен уверен, что единственные, кто заинтересован в скоропостижной кончине Навального, это его ближайшее окружение, озабоченное поисками нового лидера. Пригожин также предупредил о бессмысленности обвинений в его сторону в насмешке над умирающим Навальным, отметив, что, во-первых, общественный деятель еще не умер. 

 «А во-вторых: у товарищей «навальнят» никогда не было сочувствия к личным проблемам или личным трагедиям людей из другого лагеря», - добавил предприниматель. 

Несмотря на бестактность со стороны соратников Навального, Евгений Пригожин желает скорейшего выздоровления Навальному и готов профинансировать лечение, которое поспособствует улучшению состояния блогера.

Напомним, самолет, в котором Навальный направлялся из Томска в Москву, совершил экстренную посадку из-за ухудшившегося самочувствия блогера. Его без сознания доставили в одну из омских больниц. На данный момент Алексей Навальный находится в коме. Лечащие врачи стабилизировали его состояние и проводят процедуры для установления точного диагноза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз