Евгений Пригожин заявил, что граждане без боевого опыта должны привлекаться к мобилизации в последнюю очередьЕвгений Пригожин заявил, что граждане без боевого опыта должны привлекаться к мобилизации в последнюю очередь Евгений Пригожин заявил, что граждане без боевого опыта должны привлекаться к мобилизации в последнюю очередьЕвгений Пригожин заявил, что граждане без боевого опыта должны привлекаться к мобилизации в последнюю очередь Евгений Пригожин заявил, что граждане без боевого опыта должны привлекаться к мобилизации в последнюю очередьЕвгений Пригожин заявил, что граждане без боевого опыта должны привлекаться к мобилизации в последнюю очередь

Евгений Пригожин заявил, что граждане без боевого опыта должны привлекаться к мобилизации в последнюю очередь

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Евгений Пригожин заявил, что граждане без боевого опыта должны привлекаться к мобилизации в последнюю очередь

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопросы издания «Дни.ру» по поводу своего отношения к частичной мобилизации. Его ответы публикует пресс-служба компании «Конкорд».

По словам предпринимателя, в первую очередь стоит мобилизовать тех, кто всю жизнь пользовался благами своей страны и в частности Министерства обороны РФ. Речь идет о военнослужащих по контракту в запасе – особенно тех, кто непорядочно расторг свой контракт после начала специальной военной операции 24 февраля.

«А также представители государственных структур и силовых ведомств. В этом я не могу не согласиться с Рамзаном Кадыровым. И уж в последнюю очередь мобилизовывать тех, кто никогда не держал автомат в руках, в том числе тех, кто прошел год срочной службы и отстрелял по три патрона», — пояснил бизнесмен.

Пригожин выразил мнение, что специалисты стратегически важных профессий, например программисты, вовсе не должны быть призваны на службу в рамках частичной мобилизации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.