Facebook, Google и Twitter рискуют попасть под российские санкции за нарушение закона

ЗаконыПрокомментируйте новость
Facebook, Google и Twitter рискуют попасть под российские санкции за нарушение закона

Роскомнадзор направил в три известных компании повторные письма с предупреждением в связи с их несоблюдением закона о блогерах.

Facebook, Google и Twitter совершают противоправные действия по отношению к российскому законодательству. Роскомнадзор предупредил компании о возможном наложении санкций, сообщает издание «Известия».

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, который отправил письма, подобная практика общения перешла на регулярный уровень с подобными иностранными интернет-компаниями. Он также отметил, что именно Facebook, Google и Twitter неоднократно получали письма с похожим содержанием.

- Обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении. Надеемся, что и в данном случае компании отреагируют, - сказал Александр Жаров.

По данным официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, письма должны были получить директор компании Facebook по взаимоотношениям с органами государственной власти в Северной и Восточной Европе, а также России Томас Кристенсен; директор Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуини, а также главный исполнительный директор Google Ларри Пэйдж.

Напомним, что Роскомнадзор в начале мая отправлял письма с предупреждениями. Все компании не предоставили данных по запросу российского законодательства. Facebook, Google и Twitter нарушили, в частности, закон о блогерах и не отправили информацию о суточной посещаемости ряда страниц пользователей и информацию о страницах, чья посещаемость за сутки превышает три тысячи просмотров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз