ФАС возбудила дела по необоснованному росту цен на яйца и хлеб

Актуальный вопрос4 комментария
ФАС возбудила дела по необоснованному росту цен на яйца и хлеб

Расследование ведется в отношении предприятий в Удмуртии, Ставропольском крае и Астраханской области.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела по необоснованному повышению цен на яйца в Удмуртии и на хлеб - в Ставропольском крае.

В Удмуртии возбуждено дело в отношении местной птицефабрики после того, как жители Ижевска пожаловались на рост цен на яйца в торговых сетях.

Руководство предприятия заявило о повышении цен на вакцины, корма и упаковку. Однако, по сообщению Удмуртского УФАС, темпы роста отпускных цен на яйца превышают рост затрат. Несмотря на снижение объемов производства, у птицефабрики отмечается рост прибыли. Похожая ситуация сложилась и на четырех птицефабриках Астраханской области.

В Ставропольском крае возбуждено дело против местного хлебокомбината по признакам необоснованного повышения отпускных цен на два вида хлеба на 30%.

Как отмечает антимонопольная служба, факты, которые бы подтверждали экономическую обоснованность такого роста, в ходе расследования обнаружены не были. Ранее аналогичное дело было возбуждено в отношении хлебокомбината в Республике Коми.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.