Фатима Хадуева – другой взгляд!

ОБЩЕСТВО1 комментарий

Нам удалось поговорить с яснознающей Фатимой Хадуевой – финалисткой «Битвы экстрасенсов» 13-го сезона. Фатима не просто экстрасенс, она журналист, общественный деятель, умная и мудрая женщина. Хадуева работала военным журналистом в горячих точках. Яснознающая побывала на реалити-шоу «Остров» и написала об этом книгу. Фатима проводит многочисленные семинары, мастер-классы и помогает детям.

Об экстрасенсорике, психологии, отношениях между родителями и детьми в интересном и актуальном интервью…

– Фатима, откуда у Вас дар?

Ничто ниоткуда не появляется и никуда не исчезает – это закон физики. Поэтому, когда люди говорят, что это у них внезапно появились способности – это не правда. Я родилась с этим. Лет 10 назад я узнала, что моя прабабушка, она гречанка по роду своему, была целительницей. Моя мама тоже имела эти знания, но тогда советское время все это гасило, а я почувствовала дар в пять лет. Посмотрите фильм «Пятый элемент»: там рыжая девочка, сидя в машине, открыла компьютер, и у нее перед глазами начали возникать картинки, вот у меня было точно также.

– В «Битве экстрасенсов» ваши коллеги говорили, что не понимают, как вы работаете…

Нет ничего ценнее человека, который находится рядом с тобой. У меня есть внутренний «вай-фай». Я, как в поисковике, забиваю вопрос и код человека, и мысленно скачиваю информацию. Имя, дата рождения – это и есть тот самый код, индивидуальный шифр. Это сложная работа, гораздо легче работать с картами, свечами или личными вещами, например.

на фото: Фатима на Битве Экстрасенсов

– Как Вы попали на «Битву экстрасенсов»? Кто подтолкнул?

Несколько сезонов подряд были приглашения, чтобы я туда пошла, но не складывались обстоятельства. Было не мое время. Но в определенный момент редакторская группа уговорила меня участвовать. В день съемок я просто кричала и говорила, зачем мне это нужно. Но однажды поняла, что нужно показать другую форму работы: без атрибутов, черной магии, карт и колдовства. Было очень тяжело. Все участники и экстрасенсы – это мясо. Все истории настоящие, и люди со своими проблемами и горем - тоже настоящие. Я, как телевизионщик, могу сказать, что для шоу нужны и сырые, и бутафорские экстрасенсы. Они необходимы для подогрева интереса к проекту. Наша 13-я битва была одна из самых сильных. 14-ю битву полностью не видела, но иногда наблюдала за процессом, и есть вещи, которые меня разочаровывали. Нельзя так культивировать способности. Я с пяти лет поднимала свои знания, а когда показывают, что ты щелкнул пальцем и видишь духов, то это неправильно. Есть иерархия земная, небесная, подземная, стихийная и так просто это не происходит. Не надо зрителям морочить голову. Единственное, кого я выделила из 14-й битвы – это Данис Глинштейн.

– Раз Вы помогаете другим, значит, можете помочь и себе?

– Это глубокое заблуждение, что человек не может сам себя вылечить. Если ты считаешь себя целителем, то ты можешь вылечить и себя. Я объясню, почему зачастую этого не происходит. Мы занимаемся чужими проблемами. Иногда ситуация бывает сложная, и нам приходится подставлять свое тело и, как следствие, мы не имеем свободного времени для того, чтобы восстановиться и привести себя в порядок. Когда ты работаешь сам с собой, ты наперед просматриваешь ситуацию – у нас исчезает объективность к самим себе. Это примерно то же самое, когда врачи не могут лечить своих детей.

– У Вас две замечательные дочки. Вы вмешиваетесь в процесс их развития?

Никогда в жизни. Останавливать их или лишать свободы выбора – нет, а вот предостеречь – да. Я могу, например, посмотреть и подсказать. Моя задача не сказать: перестань дружить Машей, Катей и т.д., а посоветовать и направить в нужное русло. Дети должны учиться задавать вопросы.

– В чем секрет взаимоотношений между мамой и дочкой?

Нужно понимать, что существует переходный возраст. У девочки он бывает не только с 12 до 14 лет. Первый переходный возраст начинается в районе семи лет, когда рвется энергетическая пуповина между матерью и ребенком. Запомните, дети не должны учить своих родителей и тыкать их, что они чего-то не понимают. Не нужно разбираться с родителями, если у вас что-то не получается, покопайтесь в себе. Главное слово в отношениях – это любовь.

– А с мужчиной?

– Исключить ложь, лицемерие и самообман. Нельзя манипулировать любовью: Я тебя люблю, а ты мне цветы не купил! Женщины у нас разучились сохранять отношения, а мужчины бегут от ответственности. Но если вы не любите, то не воруйте время у партнера, свой страх одиночества нужно решать в другом месте. Женщина создает пространство, в котором мужчина творит. А мужчины должны научиться удивлять своих женщин, любить сердцем. И чем чаще женщина будет улыбаться, тем больше благодати будет в доме!

– В одном из интервью Вы говорили, что не были уверены в себе…

- Я не считала себя даже симпатичной и это делало меня неуверенной в себе. Эти сомнения заставили меня работать над собой и учиться. Я поняла, что, как красивой, мне в жизни ничего не достанется, значит, мне нужно брать либо умом, либо профессионализмом. Поэтому я хочу обратиться к девочкам, которые себя считают некрасивыми – пожирать себя не нужно, а надо учиться, и в жизни обязательно наступит момент, когда из гадкого утенка вы превратитесь в прекрасного лебедя. И это может быть не в 25, а, например, в 45 лет.

Я долго не могла научиться читать. Научилась только в третьем классе, но я сидела по 8 часов в день. Потом был период, когда я не могла писать сочинения и не могла правильно говорить, поэтому пошла в журналистику. Я приперла себя к стенке, чтобы я не могла отступить назад.

– Значит, мне нужно было идти в математический?

– Да нет в торговлю, потому что когда нас рублем наказывают, мы очень быстро учимся…

Продолжение интервью читайте на нашем сайте уже совсем скоро!