Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против «Мегафона» и «Почты России»

Актуальный вопрос6 комментариев
Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против

Если мобильный оператор будет признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства, он рискует заплатить штраф в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Федеральная антимонопольная служба возбудила сегодня, 30 января, дела в отношении компаний «Мегафон» и «Почты России». Первая обвиняется в повышении тарифов в роуминге, а вторая - в нарушении закона о защите конкуренции. Об этом говорится в пресс-релизе государственного ведомства.

Основанием для возбуждения дела против одного из трех главных российских операторов сотовой связи послужило увеличение им с 12 декабря прошлого года базовых тарифов на услуги связи в международном роуминге сразу по 38-ми направлениям.

Так, 22 ноября «Мегафон» разместил информацию для абонентов о повышении с вышеуказанной даты тарифов на звонки, SMS-сообщения и Интернет без применения опций. При этом повышение тарифов по разным направлениям, согласно данным, имеющимся у ФАС, составило от 20 до 2 200 (!) процентов от ранее установленных тарифов.

В Федеральной антимонопольной службе отметили, что другие ведущие операторы связи, которые находятся в сопоставимых условиях взаимодействия с иностранными операторами связи - роуминговыми партнерами, тарифы на услуги связи в роуминге не повышали.

Дело в отношении «Мегафона» назначено к рассмотрению на 6 марта. В случае, если оператор будет признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства, ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Основанием для возбуждения дела против «Почты России» явилось неисполнение компанией предупреждения, выданного ФАС по результатам рассмотрения заявления ООО «ФПС» по вопросу отказа в заключении агентского договора на выполнение технологических операций по перевозке и доставке (вручению) внутренней письменной корреспонденции на территории страны.

Дело назначено к рассмотрению на 28 февраля.

Ранее ФАС возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз