Федот Тумусов: В России почти 2 миллиона полярников

МероприятияПрокомментируйте новость
Федот Тумусов: В России почти 2 миллиона полярников

Депутат Госдумы Федот Тумусов в День полярника, который был установлен 21 мая по инициативе фракции «Справедливая Россия», выступил за создание памятника всем, кто принимал участие в освоении и исследовании Арктики, и за повышенное внимание государства к нуждам живущих и трудящихся на Крайнем Севере.

Депутат заявил, что в партии и во фракции «Справедливая Россия» считают необходимым отнести к полярникам всех специалистов, которые провели в Арктике и в Антарктике многие годы, а также жителей районов Крайнего Севера, военнослужащих, геологов, океанологов, всех тех, кто трудится в суровых условиях Крайнего Севера. Общее число граждан России, которые могут быть отнесены к категории полярников, может достигать двух миллионов человек.

«Мы считаем, что тех, кто постоянно живет и трудится в суровых условиях Арктики, государство должно признать геополитическими стражами России», - сказал депутат.

Федот Тумусов считает, что в Москве необходимо открыть памятник, увековечивающий героический подвиг покорителей Северного полюса, что послужило бы важным элементом патриотического воспитания молодёжи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз