Фейгин: Путин хочет подключить США к делу Савченко

ОБЩЕСТВО22 комментария
Фейгин: Путин хочет подключить США к делу Савченко

Фейгин называет ситуацию со своей подзащитной политическим торгом.

Адвокат Марк Фейгин, который ведет дело Надежды Савченко, уверен, что президент Владимир Путин хочет решать вопрос с его подзащитной на более высоком уровне. Как сообщает Укринформ со ссылкой на Пятый канал, под высоким уровнем имеется в виду женевский формат переговоров.

При этом Фейгин считает, что пока США не будут задействованы в переговорном процессе, ситуация не будет разрешена.

- Игра идет вокруг того, чтобы перейти от нормандского формата к женевскому, в котором США участвуют... А интерес Путина определен к переходу именно к более высокому формату - с участием США, против чего США, конечно, сопротивляются, особого желания не имея ввязываться в эти переговоры. Но, безусловно, Савченко как отдельный, весьма важный вопрос не может решиться, исходя из этой логики, по отдельности - чтобы Савченко каким-то образом отпустили и без всяких дополнительных условий, а только по основаниям того, что она невиновна, что очевидно, по-моему, для всех сторон, - цитирует издание адвоката.

Фейгин назвал ситуацию с судом над Савченко политическим торгом и «торгом более масштабным».

Быстрое разрешение может быть только тогда, когда «сам Путин даст все-таки указания о том, что пора уже отпускать и хватит этот спектакль продолжать», -подчеркнул Фейгин.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз