Феминистки Москвы объявили войну преподавателям-сексистам

ОБЩЕСТВО246 комментариев
Феминистки Москвы объявили войну преподавателям-сексистам

Активистки движения Femband заявили о намеренном срыве лекций, на которых мужчины будут осуждать женщин.

Столичные феминистки заявили, что настало время дать бой преподавателям, убежденным в превосходстве мужского пола над женским. По словам активисток, они намерены срывать или просто не допускать к проведению лекции с сексистским уклоном. Как стало известно «Блокноту», действовать представительницы женского движения намерены в двух форматах.

Первый формат, по словам лидера движения Femband Татьяны Болотиной, будет касаться общественных лекций известных сексистов. Во время таких мероприятий феминистки планируют доставать протестные плакаты, скандировать различные лозунги, а возле места их проведения раздавать листовки.

- Соответственно в вузах будет другой формат – более переговорческий. Мы будем общаться с преподавателями и со студентами, - рассказала «Блокноту» активистка Femband Лидия Мурткова.

Лидер движения Femband Татьяна Болотина.

Лидер движения Femband Татьяна Болотина.

Первые акции будут проведены в Москве в следующем году, когда в вузах начнется новый учебный семестр. Именно в столице у феминисток есть своя активная группа. Вскоре они планируют завести единомышленниц и в других городах России, а после этого распространить кампанию в вузах различных городов.

По словам Лидия Муртковой, среди столичных феминисток есть специальный философский клуб, где они обмениваются взглядами и собирают девушек с феминистской позицией.

- Мы будем искать в каждом столичном вузе девушек, которые нас поддерживают, и через них уже действовать, - пояснила она.

Главной целью кампании является пропаганда феминизма и антипропаганда сексизма, рассказали активистки.

- Нужно показать, что все эти сексистские взгляды, которые транслируются на лекциях, – неправильные, и они вредят женщинам. Акция будет долгосрочная. Пока существует сексизм – мы ее будем продолжать, - резюмировала Татьяна Болотина.

Активистка феминисткого движения Лидия Мурткова.

Активистка феминистского движения Лидия Мурткова.

Напомним, в октябре феминистки начали отстаивать права столичной студентки, которая подверглась изнасилованию на студенческой вечеринке. Они провели в Москве серию пикетов - возле университета, где учились студенты, у клуба, в котором проходила вечеринка, и на Арбате. Они требовали прекратить травлю в социальных сетях пострадавшей девушки.

феминизм 1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 246 раз