Фигурантам дела о хищении 240 млн руб. «МРСК Центра» предъявлено обвинение

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Фигурантам дела о хищении 240 млн руб.

Депутат белгородской облдумы и еще четыре человека подозреваются в крупном хищении средств «Межрегиональной сетевой компании Центра».

Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему управляющему директору ОАО «Белгородэнерго», а ныне - депутату облдумы Виктору Филатову, руководителям ОАО «КорСсис» Станиславу Милькину, Павлу Тищенко, а также их соучастникам Александру Пивоварову и Алексею Зеленскому. Все они подозреваются в присвоении денег в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемые причастны к незаконному выводу в 2008-2010 годах не менее 240 млн рублей из ОАО «Курскэнерго» и «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра» в ОАО «КорСсис». Так, в 2008 году часть высококвалифицированного персонала ОАО «Курскэнерго» противоправно перешла в Курское отделение ОАО «КорСсис». Таким образом, соучастники умышленно обременили ОАО «Курскэнерго» и «МРСК Центра» договорными обязательствами перед полностью подконтрольным им ОАО «КорСсис», в результате похитив деньги.

Данное уголовное дело, как пояснил официальный представить СКР Владимир Маркин, соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении бывшего генерального директора «МРСК Центра» Евгения Макарова, который еще в 2013 году скрылся от правоохранительных органов. Следствие считает, что в результате действий Макарова «МРСК Центра» был причинен ущерб на сумму не менее 880 млн рублей.

Ранее, 30 июня Басманный суд Москвы до 29 августа арестовал Виктора Филатова, которого считают одним из организаторов преступления. Он, а также четверо вышеназванных фигурантов дела заключены под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз