Фильм «Гранит» появился на платформах iTunes и Google Play

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Фильм «Гранит» появился на платформах iTunes и Google Play

Остросюжетный боевик от Дениса Нейманда стал доступен ещё на двух площадках. Зрители оценили фильм на обоих ресурсах на 4,5 и 5,0 баллов из возможных 5.

Остросюжетный боевик от Дениса Нейманда стал доступен ещё на двух площадках. Зрители оценили фильм на обоих ресурсах на 4,5 и 5,0 баллов из возможных 5.

Теперь фильм «Гранит» стал доступен зрителям на 11 онлайн-площадках. Последними сервисами, опубликовавшими кинокартину, стали Google play и iTunes. Ранее российский боевик появился на платформах «Кинопоиск», IVI, Okko, Wink, «Кино1ТВ», «Дом.ru», Movix, KION, «МегаФон ТВ» и «Билайн ТВ». Здесь пользователи также высоко оценили фильм: рейтинг на IVI составил 8 баллов, на «Кинопоиске» картину оценили 4800 человек, средний рейтинг составил 6,6 баллов.

Сюжет фильма разворачивается в Африке, возле крупного месторождения природного газа, где власть в свои руки берёт радикальная группировка «Исламского государства»*. Террористы держат в страхе местных жителей и беспощадно расправляются с ними. В один день боевики уничтожают почти всё население небольшой деревушки, в живых остаются только двое братьев-подростков — старший Луиш и младший Жозе. Исламисты предлагают парням вступить в свои ряды в обмен на помилование. Луиш соглашается, а Жозе удаётся сбежать.

В это же время в Мозамбик прибывают российские военные, которые обучают местных солдат – не самых дисциплинированных и профессиональных бойцов.

Главный герой, русский инструктор с позывным Гранит встречает сбежавшего мальчика, выслушивает его историю и убеждает мозамбикских солдат пойти против террористов. Однако в рядах боевиков всё ещё находится Жозе. Это и осложняет предстоящую операцию…

Роль Гранита в фильме исполнил Олег Чернов, известный по работам «Морские дьяволы», «Склифосовский», «Ключ Саламандры», «Инспектор Купер». Также в картине снялись Марк Гаврилов, Евгений Терских, Глеб Темнов, Игорь Филиппов, Александр Барановский и другие.

Режиссёром выступил Денис Нейманд, ранее работавший над первой частью «Шугалея», вторым сезоном сериала «Мамочки», кинокартиной «Трасса смерти». Музыкальным оформлением занимался композитор Виталий Муканяев, а саундтрек записал и исполнил основатель музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

* запрещённая в России и ряде других стран террористическая организация

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.