Финляндия экстрадировала обратно прибывших из России азиатских беженцев

Актуальный вопрос5 комментариев
Финляндия экстрадировала обратно прибывших из России азиатских беженцев

В 2015 году из РФ в Суоми через два контрольно-пропускных пункта прибыли 48 просителей убежища, в основном из Ирака, Афганистана и Палестины.

Финская полиция сообщила об экстрадиции в Россию группы просителей убежища, получивших в Суоми отрицательное решение, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Yle.

Группа беженцев, прибывшая из России на север Финляндии, была отправлена на поезде обратно в нашу страну, где у них имеется действительный вид на жительство.

Отмечается, что финские власти приняли решение рассматривать в срочном порядке заявки беженцев, прибывших из РФ через многосторонние автомобильные пункты пропуска Рая-Йоосеппи и Салла. Тех, кто получил отрицательное решение, будут незамедлительно высылать из страны.

Национальность депортированных беженцев не уточняется, однако отмечается, что в нынешнем году из России в Финляндию через указанные выше пропускные пункты прибыли всего 48 просителей убежища. В основном это иракцы, афганцы и палестинцы.

Также стало известно, что группа беженцев из Ирака, Афганистана и Сирии ночует на российском КПП из-за закрывших границу финских пограничников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей