Финский коллега Медведева на встрече в Петербурге поддержал санкции ЕС против России

Актуальный вопрос34 комментария
Финский коллега Медведева на встрече в Петербурге поддержал санкции ЕС против России

По словам же премьер-министра РФ, данные экономические меры сказались на товарообороте с Финляндией, и это точно не в интересах Москвы и Хельсинки.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась встреча премьер-министров России и Финляндии. Дмитрий Медведев и Юха Сипиля обсудили несколько важных вопросов.

Гость из Страны Суоми выразился в том плане, что поддерживает антироссийские санкции, наложенные Евросоюзом.

- Финляндия привержена общей политике ЕС, - заявил Сипиля.

Санкции, добавил он, возникли как условия урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Заодно финн отметил важность выполнения минских договоренностей.

Несколько в другом плане высказался Медведев. По его словам, экономические санкции против России сказались на товарообороте с Финляндией, и это точно не в интересах Москвы и Хельсинки, сообщает «РИА Новости».

- Экономическое сотрудничество, к сожалению, сейчас находится не на высшей точке, - отметил глава правительства РФ. - Товарооборот снизился почти на 40 процентов. Причин две. Первая причина носит объективный экономический характер - это снижение цен на углеводороды. Вторая причина носит субъективный характер. Я имею в виду так называемые экономические санкции, которые ударили по торгово-экономическому сотрудничеству между нашими странами.

Медведев подчеркнул, что «сказал своему коллеге сегодня - я не знаю, кому это выгодно, может быть, и есть такие страны, но уж точно это не выгодно ни России, ни Финляндии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз