Фонд «Династия» оштрафован на 300 тыс. за нарушение закона об НКО

Актуальный вопрос1 комментарий
Фонд

Мировой суд в Москве признал организацию, основанную бизнесменом Дмитрием Зиминым, виновной в связи с отказом регистрироваться в качестве «иностранного агента».

После проверки Минюста были установлены факты соответствия «Династии» признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. По закону к таким признакам относится финансирование фонда из заграницы и занятие политической деятельностью. Последнее Минюст усмотрел в финансировании двух проектов фонда «Либеральная миссия» Евгения Ясина. Фонд был включен в соответствующий реестр НКО-иностранных агентов.

Представители «Династии» отрицали в суде, что их деятельность, а также деятельность фонда «Либеральная миссия» имеют политический характер.

Фонд «Династия» был создан основателем «ВымпелКома» Дмитрием Зиминым в 2002 году. В 2014 году бюджет программ фонда составлял 352 млн руб. «Династия» является одним из частных спонсоров проектов в области науки и образования в России. Основной задачей фонд называет поиск и поддержку талантов, идей и проектов в области естественных и общественных наук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз