Forbes назвал российских миллиардеров, ведущих скромный образ жизни

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Forbes назвал российских миллиардеров, ведущих скромный образ жизни

Журнал «про богачей» перечислил самых скоромных российских бизнесменов.

Если вы думаете, что все богатеи в России «с жиру бесятся» и уже не знают, куда «сунуть» свои «бумажки», в отличие от демократичных и культурных «коллег» в Европе или США, то вы, конечно, ошибаетесь. Не перевелись и в наших краях скромные миллионеры и миллиардеры. Троих российских крупных бизнесменов, частенько экономящих на себе, назвал всем известный журнал Forbes.

Председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин

Игорь Зюзин

По данным издания, господин Зюзин не имеет даже смартфона или компьютера. Все замечания и сообщения он пишет карандашом в письмах, которые ему распечатывает секретарь. Также у олигарха с состоянием в 450 млн долларов, нет ни яхты, ни особняков, ни тем более футбольного клуба, в отличие от своих партнеров, он всего лишь коллекционирует почтовые марки и пьет вино из Нового Света за 20 долларов.

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский

Евгений Касперский

Касперский, занимающий 86-ю строчку рейтинга самых богатых людей России с 1 млрд долларов (по данным журнала CEO - 1 млрд 180 млн долларов), помимо своей компании имеет квартиру в Москве и автомобиль BMW. Несколько лет назад он проживал в двушке в Митино и перемещался на ВАЗе. Касперский не раз говорил, что не любит роскоши в быту, поэтому носит самые обычные часы и джинсы, и ему совершенно все равно, какой марки и стоимости одежду он носит.

Совладелец группы «Рольф» Сергей Петров

Сергей Петров

450 млн долларов Сергея Петрова не заставили олигарха оценить все прелести жизни в достатке. Бизнесмен продолжает повторять, что «не любит понтов». И хотя он владеет крупнейшей в России компанией по продаже автомобилей, сам он ездит на Mitsubishi Pajero и пользуется мобильным Samsung за 150 долларов.

Также в "рейтинг" Forbes попали скромные предприниматели из других стран, в том числе всем известные CEO-директор Facebook Марк Цукерберг, основатель Alibaba Джек Ма, основатель DR International Банварлал Доши, ушедший недавно в монахи, CEO Google Сергей Брин и другие.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...