Forbes назвал самые надежные банки в России: их оказалось 13Forbes назвал самые надежные банки в России: их оказалось 13 Forbes назвал самые надежные банки в России: их оказалось 13Forbes назвал самые надежные банки в России: их оказалось 13 Forbes назвал самые надежные банки в России: их оказалось 13Forbes назвал самые надежные банки в России: их оказалось 13

Forbes назвал самые надежные банки в России: их оказалось 13

банки1 комментарий
Forbes назвал самые надежные банки в России: их оказалось 13

Все названные авторитетным изданием кредитные организации смогли пережить банковский кризис и сохранить статус.

Росбанк, Юникредит банк и Райффайзенбанк возглавили список из 13 надежных кредитных организаций, по версии журнала Forbes. Самыми надежными оказались, прежде всего,  «дочки» иностранных банков.

Крупнейший банк России - Сбербанк - сместился на четвертую строчку, хотя в 2017 году возглавлял рейтинг. В то же время, указывается, что все банки, которые находились в «надежном» списке прошлого года, смогли пережить зачистку финансового сектора ЦБ РФ. Более того, количество таких банков увеличилось на 2 кредитных учреждения.

На первых позициях «дочки» иностранных банков и Сбербанк. Далее следует Ситибанк, шестое место у «Нордеа», седьмое у ВТБ. Уже за ними идут  Bank of China, «Интеза», Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк. Замыкает рейтинг самых надежных банков «Российский капитал».

Авторитетное издание составило вторую группу игроков на финансовом поле, в которую вошли19 банков, устойчивость которых зависит от деловой среды.

- Даже в случае ухудшения экономической конъюнктуры у них сохранится доступ к альтернативным финансовым ресурсам, чтобы выполнять обязательства, - сообщают эксперты издания.

Этот список возглавил Всероссийский банк развития регионов, ОТП Банк, «Зенит», АБ Россия, Московский кредитный банк, Совкомбанк, Росевробанк, Челиндбанк, Тинькофф банк, «Аверс», «Банк Санкт-Петербург» и др.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.