Фотограф снял «рога дьявола» над Персидским заливом

ОБЩЕСТВО2 комментария
Фотограф снял

Фотограф по имени Элиас Хасиотис выжидал нужное время, чтобы запечатлеть одно из самых захватывающих явлений – солнечное затмение, когда Луна перекрыла светило, сообщает портал Новости Планеты.

Солнечное затмение случилось 26 декабря. Мужчина, отдыхая в Аль-Вакре (Катар), специально пришел на рассвете, так как знал, что явление случится в сочетании со светоизгибающими эффектами миража, которые видны над водной гладью.

Элиас сумел заснять затмение именно так, как и хотел. На снимках можно наблюдать мираж под названием Fata Morgana. Он появляется при изгибании лучей света во время прохождения через слои воздуха с разной температурой.
Форма заснятого ранним утром явления оказалась настолько жуткой и мистической, что оно получило название «злой рассвет». По мере поднятия солнца фотограф запечатлел еще и самолет, окруженный рогами.

Ну конечно, не было никаких дьявольских рог. Элиас Хасиотис запечатлел только удивительное солнечное затмение вместе с миражом Фата-моргана.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.