Фотограф-убийца жены Лошагин с трудом переносит условия в СИЗО

Актуальный вопрос14 комментариев
Фотограф-убийца жены Лошагин с трудом переносит условия в СИЗО

По словам матери осужденного, ее сын в переполненной камере с трудом передвигается, болеет и почти не ест.

Осужденный на 10 лет за убийство модели Юлии Прокопьевой Дмитрий Лошагин, по словам матери, заболел и чувствует себя в переполненной камере СИЗО крайне неуютно. Навестить его недавно удалось адвокату, которая сообщила, что ее подзащитный с трудом передвигается.

– Адвокат вчера была в СИЗО и видела его. Он голодный и больной: у него насморк, простуда, температура – лежит без сил и не двигается. Он там голодный сидит: 10 человек в камере. Все продукты, которые я передаю, делятся на всех и съедаются моментально, - рассказала мать фотографа изданию E1.RU.

По словам начальника пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, Лошагин на плохое самочувствие и голод пока не жаловался. При этом он подтвердил, что Лошагин делит камеру с девятью осужденными, но это далеко не самое большое количество зеков, которые одновременно находятся в СИЗО № 1.

image22242713_6f424cd9f539bb0e0df71e3ab7da2107

Ранее появилась информация о том, что бывшую девушку Лошагина жестоко изнасиловали и убили в Екатеринбурге. Об этом заявил адвокат матери убитой фотомодели Сергей Жорин. По его словам, в конце 1990-х годов Дмитрий Лошагин встречался с девушкой, которая, как и позже Юлия Прокопьева, погибла при странных обстоятельствах.

Напомним, 24 июня в Октябрьском райсуде Екатеринбурга вынесли приговор известному фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве жены — Юлии Прокопьевой. Лошагин получил 10 лет колонии строгого режима. При вынесении решения было учтено, что у Лошагина на иждивении имеется малолетний ребенок и фотограф до этого не был судим.

Согласно материалам следствия, в ночь на 23 августа 2013 года пьяный Лошагин в ходе ссоры убил свою жену, после чего вывез тело в лес, облил ее голову горючей жидкостью и поджег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз