Фракция ЛДПР призвала депутатов признать Горбачева и Ельцина преступниками

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Фракция ЛДПР призвала депутатов признать Горбачева и Ельцина преступниками

Законопроект о признании деятельности первых президентов СССР и России преступной внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Фракция ЛДПР выступила с инициативой изменить существующее положение и признать деятельность президента СССР Михаила Горбачева и президента РФ Бориса Ельцина преступной.

В базе данных нижней палаты парламента предложение ЛДПР зафиксировано как «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации »О признании политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина преступной".

В соответствии с российским законодательством, президенту страны, прекратившему исполнение своих полномочий, установлен ряд правовых, социальных и иных гарантий. Кроме того, закон предоставляет гарантии и членам семьи экс-президента.

Президенты СССР и  РФ обладают неприкосновенностью. Их нельзя привлекать к уголовной и административной ответственности за деяния, которые они совершили в период своего президентства. Исключение составляют тяжкие преступления в период исполнения президентских полномочий, если по факту совершения таких преступлений возбуждено уголовное дело. Дать разрешение на уголовное преследование бывших первых лиц государства может только Государственная Дума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз