Фракция ЛДПР призвала депутатов признать Горбачева и Ельцина преступниками

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Фракция ЛДПР призвала депутатов признать Горбачева и Ельцина преступниками

Законопроект о признании деятельности первых президентов СССР и России преступной внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Фракция ЛДПР выступила с инициативой изменить существующее положение и признать деятельность президента СССР Михаила Горбачева и президента РФ Бориса Ельцина преступной.

В базе данных нижней палаты парламента предложение ЛДПР зафиксировано как «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации »О признании политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина преступной".

В соответствии с российским законодательством, президенту страны, прекратившему исполнение своих полномочий, установлен ряд правовых, социальных и иных гарантий. Кроме того, закон предоставляет гарантии и членам семьи экс-президента.

Президенты СССР и  РФ обладают неприкосновенностью. Их нельзя привлекать к уголовной и административной ответственности за деяния, которые они совершили в период своего президентства. Исключение составляют тяжкие преступления в период исполнения президентских полномочий, если по факту совершения таких преступлений возбуждено уголовное дело. Дать разрешение на уголовное преследование бывших первых лиц государства может только Государственная Дума.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Проект «Пятая колонна»: в Госдуме предложили приравнять национальные диаспоры к иноагентам

«Никаких отсрочек не будет»: в Госдуме назвали условие для полной мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.