Франция вернула российское оборудование «Мистралей» за свой счет

Вооруженные силы2 комментария
Франция вернула российское оборудование «Мистралей» за свой счет

Все оборудование для вертолетоносцев демонтировано и отправлено в Выборг.

Российское оборудование для вертолетоносцев типа «Мистраль» доставлено в Выборг за счет французской стороны, сообщает военно-дипломатический источник. 11 двадцатитонных контейнеров и два негабаритных груза (платформы с большими антеннами) прибыли в Россию морским транспортом 13 декабря, акт приема-передачи будет подписан в ближайшие дни.

Отмечается, что боевые системы будут использоваться на российских кораблях, если египтяне не купят эту аппаратуру вслед за самими вертолетоносцами. Это оборудование, согласно информации, озвученной главой администрации президента России Сергеем Ивановым, может обойтись Каиру более чем в миллиард долларов.

Российские экипажи, подготовленные для «Мистралей», расформированы и назначены на другие надводные корабли, в основном принадлежащие Тихоокеанскому флоту.

Франция отказалась выполнять условия контракта по поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» в 2014 году, спустя 3 года после заключения международных договоренностей. В 2015 году корабли приобрел Египет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз