ФСКН: «спайсы» используют для организации «цветных революций»

Актуальный вопрос1 комментарий
ФСКН:

По словам главы Службы Виктора Иванова, средства от производства смертельного наркотика используются для организации «цветных революций».

На совещании руководителей органов по борьбе с распространением наркотиков государств-членов ШОС, Виктор Иванов заявил, что синтетические наркотики могут быть использованы для организации «цветных революций». Над этим, по словам главы ФСКН России, могут работать определенные научные центры.

- В 2014 году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей, - отметил Иванов.

Директор ФСКН уже неоднократно говорил о том, что активное участие в событиях на Майдане в Киеве принимали наркозависимые, находившиеся под влиянием тоталитарных сект. Все они, по словам Иванова, выступали в качестве «пушечного мяса».

При этом «спайсы» в Россию в основном поступают из азиатского региона, в том числе из Китая. По статистике, за 2014 год в России было поставлено под запрет 288 новых видов синтетических наркотиков, а с начала 2015 года - еще 65.

Проблема употребления курительных смесей в России приобрела поистине угрожающие масштабы осенью 2014 года, когда по стране прокатилась волна массовых отравлений психоактивным высокотоксическим веществом MDMB (N)-Bz-F. В Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Чувашской республике за медицинской помощью обратились около двух тысяч человек, свыше тысячи из них были госпитализированы. Более 40 случаев употребления курительных смесей закончились летальным исходом.

4 февраля 2015 года Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование законодательства РФ в области противодействия обороту новых потенциально опасных психоактивных веществ. ФСКН получила право создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.